Тамбов Четверг, 25 апреля

Николай Иванович Варфоломеев в конкурсе "Герой нашей семьи"

10.05.2017 09:39
Седьмым участником самого патриотичного конкурса "Герой нашей семьи" стал Николай Иванович Варфоломеев.

Родился 26 апреля 1918 года в селе Духовка Тамбовского района Тамбовской области в семье крестьянина.

Призвали в армию его 10 августа 1939 года на Дальний Восток. В связи с тем, что началась Великая Отечественная Война, он был оставлен на военной службе в рядах Советской Армии больше положенного срока. На Дальнем Востоке были бои с Японией с 9 августа 1945 года по 3 октября 1945 года, в который мой дедушка участвовал, пишет - его правнучка Елена.

Николай Иванович служил в рядах Советской Армии в звании рядового. Был водителем и водил грузовой автомобиль ГАЗ –ММ «полуторка».

- Мой прадедушка рассказывал моей маме о войне, - продолжает рассказ Елена, - Рассказывал о том как он объездил все села вокруг нашей границы: Хасан, Краскино, Славянка, Пасьет. Рассказывал, как однажды он ехал на грузовике со своим командиром взвода и их атаковал Японский самолет, который расстрелял грузовик. Командир был убит, а мой дедушка не получил даже ранения и остался жив.

Во время службы не получил ранений и не был контужен. 20 июня 1946 года был демобилизован с военной службы. В общей сложности Николай Варфоломеев служил в армии7 лет.

Николай Иванович Варфоломеев награжден Орденами: «За боевые заслуги», «За победу над Японией», Орденом Великой Отечественной Войны». Также он награжден и другими медалями посвященные Великой Отечественной Войне.

Умер в возрасте 96 лет – 12 февраля 2014 года.

Помним... любим... гордимся...

В преддверии праздника мы вспоминаем тех, кто подарил нам мирное небо над головой.

«Блокнот Тамбова» предлагает жителям тамбовской земли собраться всей семьей, открыть фотоальбом и вспомнить своих героев-защитников.

Многие из них не дожили до наших дней, но они навечно остались в памяти.

Наша редакция объявляет о начале регионального конкурса «Герой нашей семьи».

Условия конкурса:

С 27 апреля до 18 мая (в последний день - до 18:00) присылайте в нашу редакцию фотографию героя вашей семьи и рассказ  объемом 8-20 предложений о нем и его подвиге на фронте или в тылу в годы Великой Отечественной войны.

Ваши письма принимаются на почте: tmb@bloknottambov.ru или в WhatsApp +7-930-470-51-49.

Не забудьте указать свои фамилию и имя и фамилию,имя и отчество героя, а также контактный телефон,  в теме письма напишите: «Герой нашей семьи».

Ваши заявки будут размещены на сайте bloknottambov.ru

Путем народного голосования, которое начнется 20 мая в 10:00 и продолжится до 10.00 21 мая, будут выбраны десять победителей.

Их уже ждут замечательные подарки от наших партнеров!

Одним из партнеров конкурса стал Цветочный дом  "DEL RIO", который также порадует победителя подарком.

1
0