Тамбов Суббота, 20 апреля

Старший лейтенант Виктор Ефимович Стрыгин в конкурсе "Герой нашей семьи"

08.05.2017 09:53
Пятым участником конкурса "Герой нашей семьи" стал артиллерист, старший лейтенант Виктор Ефимович Стрыгин

Виктор Ефимович Стрыгин родился 21 января 1914 года в городе Мичуринске Тамбовской области.
В апреле 1942 года был призван в действующую армию на Волховский фронт, где и воевал до 6 августа 1944 года, когда был тяжело ранен, и 7 августа 1944 года умер от полученных ранений и был похоронен на территории Латвии: село Литене Мадонского уезда.

Виктор Ефимович был командиром батареи 834 артиллерийского полка 288 стрелковой дивизии. Награжден медалью "За отвагу". 23 февраля 1944 года в боях на подступах к городу Дно (Псковская область) лично сам корректировал огонь батареи, подавив две артиллерийские и две минометные батареи противника, мешающих продвижению наших войск. Вместе с пехотой, увлекая своим мужеством, пошел в атаку и первым ворвался в город Дно.

25 февраля 1944 года на подступах к городу Порхов (Псковская область), находясь под непрерывным обстрелом противника, точной корректировкой огня батареи уничтожил две пулеметных точки противника, подавил одну артиллерийскую и две минометные батареи противника и уничтожил до 50 гитлеровцев.

Своими действиями старший лейтенант Стрыгин Виктор Ефимович содействовал успешному наступлению нашей пехоты и овладению городом Порхов и Дно.

О подвиге своего прадеда рассказала Ангелина Кулешова.

В преддверии праздника мы вспоминаем тех, кто подарил нам мирное небо над головой.

«Блокнот Тамбова» предлагает жителям тамбовской земли собраться всей семьей, открыть фотоальбом и вспомнить своих героев-защитников.

Многие из них не дожили до наших дней, но они навечно остались в памяти.

Наша редакция объявляет о начале регионального конкурса «Герой нашей семьи».

Условия конкурса:

С 27 апреля до 18 мая (в последний день - до 18:00) присылайте в нашу редакцию фотографию героя вашей семьи и рассказ  объемом 8-20 предложений о нем и его подвиге на фронте или в тылу в годы Великой Отечественной войны.

Ваши письма принимаются на почте: tmb@bloknottambov.ru или в WhatsApp +7-930-470-51-49.

Не забудьте указать свои фамилию и имя и фамилию,имя и отчество героя, а также контактный телефон,  в теме письма напишите: «Герой нашей семьи».

Ваши заявки будут размещены на сайте bloknottambov.ru

Путем народного голосования, которое начнется 20 мая в 10:00 и продолжится до 10.00 21 мая, будут выбраны десять победителей.

Их уже ждут замечательные подарки от наших партнеров!

Одним из партнеров конкурса стал Цветочный дом  "DEL RIO", который также порадует победителя подарком.

1
0