Тамбов Суббота, 23 Февраля

Тамбовский фотограф захотел и мясо съесть и ...

Три года работаю в одном заведении и три года считаю его одним из лучших в нашем городе. И с моим мнением согласны, оказывается, многие. Так получается, что работники общепита друг друга знают. И вот пост скорее для них: для мастеров шейкера, подноса и ножа. Есть в нашем чудесном городе один фуд-фотограф и фуд-стилист, как себя он сам и именует. И зовут его...па-па-ба-бам... Алексей Д. И да, если ТЫ работаешь в общепите Тамбова, скорее всего, ваше заведение с ним сотрудничало. История сотрудничества Алексея и нашей кафе-студии такова: в ноябре 2015 г. он с пинцетом и в фартуке получил заказ на коммерческую съемку авторского проекта "Круто жарим мясо" И был нами предоставлен ему концепт, шикарный реквизит и его любимое «внятное тех.задание».
Начал он работать над "имиджевыми фотографиями для фото и видео контента нашего бизнеса"
И фотографии были прекрасными. И гонорар он получил наличными и в срок. Предыдущее предложение советую зафиксировать хорошенько. После одного случая с Алексеем мы перестали работать, но сейчас не об этом. Отходя от темы немного, скажу: мы подписаны на журнал «ресторанные ведомости», часто заказываем книги для шеф-поваров и вообще катаемся на разные форумы, тренинги и курсы. Так вот пришла книга, а там...*барабанная дробь*...*все ещё сохраняем интригу*... Наша фотография. Сказать, что это было шоком, как для линейного персонала, так и для РУКОВОДСТВА?! О фотографии в этой книге не знал никто, кроме, по всей видимости, Алексея. То есть, он просто перепродал второй раз нами придуманную и оплаченную нашу имиджевую фотографию.
Ай да Алексей!
Что имеет с этого всего чудо-фуд-стилист? Деньги с заказчика и деньги с покупателя. Что имеет с этого кафе? Ничего. Рекламы в книге, конечно же, нет. То есть мы платим за наш проект, а его сливают так же за деньги. Алексей, ну это несерьёзно, где процент-то, где бабло?


27.11.2017    Просмотров: 5085   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое