Тамбов Суббота, 05 декабря
Общество, 27.03.2017 20:07

Дальнобойщики Тамбовской области объявили о начале бессрочной забастовки

27 марта в Тамбове у памятника Зои Космодемьянской состоялась совместная акция протеста КПРФ и грузоперевозчиков области против системы взимания платы «Платон». 

Более трехсот дальнобойщиков остановили свои большегрузные машины и объявили бессрочную забастовку, стоит отметить, что митинг прошел в рамках всероссийской акции протеста. 

Участники акции заявили, что они категорически против того, что сбор средств по системе «Платон» поручено администрировать частной фирме, которая не имеет права на осуществление государственных полномочий. Финансовая нагрузка на водителей большегрузов с нововведениями возросла практически вдвое, в этой связи они вынуждены повышать тарифы на свои услуги, за которые расплачивается в конечном итоге потребитель. 

rQKYjb2otR8.jpg
Руководитель регионального отделения дальнобойщиков Владимир Бондаренков выступая на митинге, отметил следующее: 

- С сегодняшнего дня мы начали бессрочную акцию протеста под названием «Стачка». Мы добиваемся полной отмены системы «Платон» или её реорганизации с передачей в руки государства, мы требуем отмены транспортного налога и обоснования расчёта акцизов на топливо. Мы требуем отставки правительства, которое столько времени не может навести порядок в стране…  

B7vff1ns8U0.jpg

Также участники акции в своих выступлениях обратили внимание на рост тарифов на услуги ЖКХ, массовые сокращения на тамбовских предприятиях промышленного производства, снижение реальных денежных доходов жителей области.

 Если у вас есть фото, или видео которыми вы хотели бы поделиться с читателями http://bloknottambov.ru, отправляйте в WhatsApp +79304705149, или на почту tmb@bloknottambov.ru

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое