Тамбов Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 13.04.2018 15:59

Накипело. Тамбовчане выйдут на митинг в защиту братьев наших меньших

В рамках Всероссийской Акции в нашем регионе 14 апреля пройдет мероприятие «Закон нужен сейчас».

Его цель – еще раз заявить Совету Федерации, Думе и Правительству РФ о крайней необходимости срочного принятия этого закона.

Ведь сейчас участились случаи среди молодежи о жестоком обращении не только с домашними питомцами, но и с бродячими собаками и кошками.

Более 17 лет россияне ждали с нетерпением принятие этого закона. Тамбовчане тоже не исключение. Желание помочь нашим меньшим братьям, которые не в силах постоять за себя и защититься от кровной расправы, объединило зоозащитников и неравнодушных граждан Тамбовской области.

На митинге докладчики озвучат основные аспекты Закона, а также расскажут, как отражается задержка его принятия на нравственно-психологическом состоянии человеческого общества. Кроме того, будут озвучены результаты работы тамбовских зоозащитных организаций по вопросам спасения бездомных животных и подросткового воспитания.

Во время митинга пройдут акции: мешок «добра», где любой желающий сможет принести для пушистых любимцев из приютов корм, игрушки, наполнитель, средства ухода, различный инвентарь. Участники акции узнают о том, какие именно животные ищут дом и как можно забрать их из приюта.M2OPWttS8T8.jpg

- Мы 17 лет ждали принятия закона о животных и этого митинга. Поэтому для нас такое событие очень важно. Сейчас молодежь, а именно: несовершеннолетние дети смотрят видеоролики с разными ужасами, как жестоко расправляются с бездомными собаками, а потом сами же идут и повторяют эти ужасные вещи. Это все аморально! С подростками необходимо беседовать. Поэтому мы и решили выйти на митинг. А также есть разные службы, которые отстреливают бродячих собак или усыпляют их ядовитым веществом. Это крайне безответственно. Существуют другие меры. Важно не уничтожить животное, а сохранить ему жизнь. У нас в городе не хватает приютов для таких бездомных собак и кошек. Хочется, чтобы каждый из этих беззащитных созданий был здоров и счастлив, - рассказала «Блокноту Тамбова» организатор митинга «Закон нужен сейчас» Лариса Евгеньевна Ророкина.

Но есть граждане, у которых другое мнение.

На прошлой неделе гуру фейс-палма Елена Малышева призывала отстреливать бездомных собак в новом выпуске передачи «Жить здорово!».

Зоозащитники пришли в ужас от таких высказываний телеведущей. В соцсетях создали петицию, в которой даже хотели привлечь ее к уголовной ответственности.

Но Елена Малышева все-таки прокомментировала свое категоричное мнение. Темой эфира оказалась трагедия, произошедшая в Московской области из-за нападения стаи бродячих собак на супруга племянницы Юрия Лозы.

- В сюжете нашей программы мы говорили о 19-летнем парне, которого загрызли бездомные собаки. Мы показывали как защищаться, если жертвой нападения стали вы. Молодой человек погиб. У него осталась беременная жена. А ведь таких случаев тысячи. И, если представить себе, что это с вами это произошло, то наверное, вы не захотите подписать петицию против Елены Малышевой. А людям, которым бродячие собаки дороже чем жизни человечества, мне сказать нечего. Как нечего сказать и журналистам, которые сознательно не проверяют достоверность информации, - прокомментировала Елена Малышева.

С одной стороны, телеведущая права в том, что люди не должны страдать от нападения бездомных собак. Но в стране у нас тоже необходимо создать условия для помещения этих животных в специализированные приюты, чтобы они не бродили по улицам городов.

«Блокнот Тамбова» провел опрос среди тамбовчан, согласны ли они с принятием нового закона или же против.

- Я, конечно же, за то, чтобы каждый гражданин, зверски расправившийся с животным, был привлечен к ответственности. Знаете, в моей памяти навсегда остался случай о том, как мой 7-летний сын поймал на улице кошку, он стал играть с ней: взял на руки ее и подбрасывал вверх, потом начал кружить. Я сидела на лавочке неподалеку от него и ничего плохого не подозревала.

Но, в один момент мой сын взял этого котенка и со всей силы швырнул об бетонную стену дома. Я не успела спасти животное и проследить за сыном. Все случилось очень быстро. Котенок не уцелел. Я очень сильно плакала. После случившегося, конечно, строго беседовала с сыном. Прошло уже много лет, ему сейчас 30. Но этот случай я не забуду. Поэтому призываю каждого родителя с самого маленького возраста приучать своих детей любить животных и не обижать их, - сообщила «Блокноту Тамбова» Елена Михайлина.

Очень важно строить не только питомники, но и развивать в своих детях любовь к братьям нашим меньшим.

- Я с удовольствием пойду на митинг. Закон об ответственности за жестокое обращение с животными нужен нашей стране. Ведь сейчас участились случаи именно среди подростков, которые мучают бродячих кошек и собак. Я и сама защищаю наших пушистых друзей. У меня в квартире живут 4 кошки. Всех их я спасла и приютила. Несколько не жалею об этом. Мы с мужем очень привязаны к ним. Желаю каждому россиянину любить и оберегать животных! – поделилась с «Блокнотом Тамбова» тамбовчанка Мария Игоревна Стародубцева.


  

       

Новости на Блoкнoт-Тамбов
новости Тамбовабездомные животныемитинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое