Тамбов Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

 В Тамбове почтили память Валерия Халилова, погибшего ровно год назад на борту Ту-154

Общество, 26.12.2017 11:27
25 декабря - годовщина гибели 91-го пассажира самолета Ту-154 Минобороны, в том числе артистов хора имени Александрова, которые отправились в Сирию, чтобы поздравить наших солдат с Новым годом. Валерий Халилов - художественный руководитель Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, начальник Военно-оркестровой службы Вооружённых Сил, Народный артист РФ и большой друг Тамбовщины также находился на борту самолёта.  

(12).jpg

В годовщину гибели единственного композитора, писавшего произведения для духовых оркестров, на сцене Табовтеатра прошёл концерт памяти Валерия Халилова. На памятном вечере выступил духовой оркестр ТГМПИ им. С.В. Рахманинова, а солировали детские коллективы и тамбовские оперные исполнители. 

(23).jpg

В финале концерта памяти многие зрители не смогли сдержать слёз. 

(21).jpg

Ученики Московского военно-музыкального училища, которому в 2016 году распоряжением Правительства Российской Федерации присвоено имя Валерия Халилова, посвятили композитору строки, которые прочёл со сцены ведущий памятного концерта:
"Его бессмертны бут сочинения: Элегия, Адажио, марш "Кадет" 

Мы будем помнить их без исключенья: кадет безусый, офицер, курсант
В петлицах наших золотятся лиры, как символ дружбы, музыки, добра
Вы с нами, генерал!
И в целом мире
Пусть будет ваша музыка жива! 

(7).jpg

Главный военный дирижёр страны Валерий Халилов был большим другом Тамбовщины, под его руководством проходил Международный фестиваль духовых оркестров имени Василия Агапкина и Илья Шатрова. В 2017 году, уже после гибели Валерия Халилова, прошёл 6-ой Фестиваль.  

(19).jpg

Валерий Халилов один из инициаторов установки в Тамбове памятника Агапкину и Шатрову.

"Мне больно слышать, когда говорят, что исполнение маршей — это шаг к милитаризации всей страны. Надо, как мне кажется, мыслить категориями художественного вкуса. Хороший марш написать так же трудно, как хорошую песню! Каждый великий композитор имеет свое лицо, национальная музыкальная традиция тоже: главная особенность нашей, российской, военной музыки — в особом мелодизме, в её фольклорных, народных интонациях" - говорил Валерий Халилов в интервью classicalmusicnews.  

(13).jpg

На момент гибели генерал-лейтенанту Валерию Халилову было 64 года. У погибшего композитора и главного военного дирижёра страны Валерия Халилова остались жена, две дочери и внуки. 

(1).jpg

Фото "Блокнот Тамбов"
 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Валерий Халиловконцерт памятигибель пассажировкрушение Ту-154гибель ансамбля имени Александровановости Тамбовновости Яндекс ТамбовТамбов в сетиживой Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое