Тамбов Понедельник, 18 Февраля
Общество, 08.08.2018 17:45

20 дней без леса придется провести тамбовчанам

Жаркие погодные условия определили высокий (четвертый) класс пожарной опасности, который установлен на сегодня в Тамбовской области. 

Региональное управление лесами в связи с этим подготовило постановление об ограничении пребывания граждан в лесах и запрете въезда в них на автомобилях. 

Ограничение будет действовать 20 дней. 

Лесные патрули контролируют пожароопасную обстановку в лесах Тамбовщины. Более 40 нарушений правил пожарной безопасности в лесах выявили инспекторы с начала пожароопасного сезона. На нарушителей наложены штрафы от 4 до 5 тысяч рублей. 

Кроме того, 100 граждан привлечено к административной ответственности за нарушение санитарной безопасности в лесах. А штраф на физических лиц составляет от 500 до 1000 рублей. 

6 возгораний в лесах региона выявили и потушили с начала пожароопасного сезона. Главной причиной пожара в большинстве случаев является человеческий фактор. Группы пожаротушения оперативно ликвидировали очаги. Лесоводы провели опашку территорий. 

Всего огнем пройдено более 11 гектаров леса.

Лесоводы региона призывают жителей и гостей области соблюдать правила поведения в лесу в пожароопасный период: не разводить костры и не использовать иные источники открытого огня, не проводить выжигание травы на прилегающих к лесному фонду территориях, а также сельскохозяйственных палов. При обнаружении лесных пожаров нужно сообщать в региональный пункт диспетчерского управления по телефону 8 (4752) 72-00-14
Фото dpchas.com.ua

Новости на Блoкнoт-Тамбов
леспожарпожароопасный сезонштрафнарушенияпатрульновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое