Тамбов Вторник, 16 Июля
Общество, 09.07.2019 13:10

20 миллионов рублей будет потрачено на новый фонтан на площади Льва Толстого

В этом году на реконструкцию площади и благоустройство сквера выделено более 46 миллионов рублей из бюджетов всех уровней, 20 из которых пойдет на устройство фонтана каскадного типа - сообщает городская администрация. 

Благоустройство сквера разбито на два этапа, первый из которых завершён в прошлом году. На работы по установке 42 садово-парковых торшеров, 32 скамеек, укладке дорожек из тротуарной плитки,замене системы электро- и водоснабжения, водоотведения было потрачено 9 миллионов рублей.

Второй этап будет интересен тем, что на его финансирование выделены средства сразу из двух источников -  по программам "Формирование современной городской среды" и "Народная инициатива". Сквер будет интересен и тем, кто "жить без провода не может" - появятся столбы с зарядкой USB.

Для любителей культурного досуга и ценителей прекрасного установят кустарниковые скульптуры, детский игровой комплекс и шахматные столы, сделают декоративную подсветку.

Завершить работы по реконструкции площади и благоустройству сквера планируется 1 ноября. Чтобы сэкономить время, проработан и согласован сетевой график работ — монтажные и строительные работы будут выполняться одновременно с благоустройством территории.

Источник фото

пло

Новости на Блoкнoт-Тамбов
площадь Льва Толстогоблагоустройство
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое