Тамбов Понедельник, 17 Декабря
Общество, 09.10.2018 16:50

«217 домов почувствовали потепление», – рапортует администрация Котовска

Отопительный сезон открывается во всех муниципалитетах области. 

Не исключение- город Котовск, названный начальником управления ТЭК и ЖКХ «болевой точкой» не случайно: печальный опыт прошлого года дает о себе знать. 

Готовя материал о сегодняшней ситуации с запуском сезона теплых батарей, «Блокнот Тамбова» обратился за комментарием не только к жителям, которые видят проблемы с одной стороны, но и к администрации города, у которой есть официальные данные. 

В соответствии с ними, отопительный период 2018-2019 годов в Котовске для учреждений социальной сферы стартовал 25 сентября, а для жилищного фонда - с 28 сентября. Постановления подписаны главой города Алексеем Плахотниковым. 

- Все 6 городских блочно-модульных котельных исправно функционируют и работают в штатном режиме. По состоянию на 17.00 8 октября: в Котовске отапливаются 217 домов из 230, что составляет 94% от всего жилищного фонда. Подготовка теплоснабжающего комплекса велась компанией «Компьюлинк Инфраструктура ТО», - сообщила «Блокноту Тамбова» пресс-секретарь главы города Эльвира Буханова. 

В ходе подготовительных работ произведены ревизия, ремонт оборудования, ремонт конструктивных элементов на центральных тепловых пунктах, заменено 79 единиц запорной арматуры и более 1 км тепловых сетей. А вот на вопрос "Что предпринято в городе для того, чтобы избежать прошлогодней ситуации с отключением котельных?" в пресс-службе не ответили, попросив уточнить, о какой именно прошлогодней ситуации идет речь.

Как будто бы и не было никакого отключения котельных на старте отопительного сезона прошлого года, ну или не известно ничего об этом пресс-службе администрации. 

А вспомнить есть что. «Блокнот Тамбова» рассказывал, что проект по модернизации системы теплоснабжения в моногороде, сумма инвестиций которого превышает полмиллиарда рублей, едва не закончился провалом. 

Напомним: 300 миллионов в проект вложены Фондом реформирования ЖКХ, а 200 миллионов рублей — группой компаний «Компьюлинк». 

К 25 сентября прошлого года, по заверению руководителя проектов тамбовского филиала компании «Компьюлинк» Павла Копылова, подключение всех домов Котовска должно было быть произведено. Сам глава Котовска Алексей Плахотников в сюжете местных новостей обещал горожанам, что тепло будет к 10 октября во всех домах и учреждениях Котовска. 

Но в «день икс» прошлого года заветное тепло увидели не все: раскопы в районе микрорынка «Южный» продолжали наполняться водой, ремонтировать их не торопились, возможно, потому, что число аварий и разрытий на теплосетях города тогда увеличилось. Старые трубы не выдерживали давления, да и автоматика новых котельных отключала котлы в связи с большой потерей воды в системе отопления, источник которых не удавалось найти. 

Воду в котовской системе теплоснабжения «умные» котельные тоже не принимали, так как она никаким требованиям не соответствует, напоминая, по признанию местных жителей, коричневую жижу. 

Рапортует администрация Котовска бодро и слажено, а вот котовские коммунальщики с разрытиями справляются не так ладно и быстро, а число их сокращается неспешно. 

Ну а если на глобальные вопросы об отключении современных котельных в администрации ответов нет, то что уж и говорить об облагораживании территорий вокруг новых котельных!? Не до «мелочей»…



Новости на Блoкнoт-Тамбов
КотовскотоплениеКомьюлинкновости Тамбовской областиотопительный сезон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое