Тамбов Понедельник, 20 Мая
Общество, 04.12.2018 10:04

30 тысяч ёлок готовят для новогодних праздников в дома горожан

Заготовка хвойных красавиц в лесах области началась. 

В этом году на продажу будет заготовлено около 30 тысяч новогодних деревьев. 

Уже сегодня по цене от 150 рублей сосны и ёлки можно приобрести в лесхозах области, а совсем скоро они будут продаваться на специальных елочных базарах. 

Как утверждают лесоводы, заготовка новогодних деревьев не наносит ущерба лесам – это плановые работы. А вот браконьеры, рубящие все без разбору, наносят трудновосполнимый вред лесному фонду. 

Ну ничего! Браконьерам-лесорубам поставят заслон мобильные группы, которые уже начали патрулирование. А в местах вероятной вырубки хвойных деревьев установлено видеонаблюдение или специальные контрольные посты. 

За каждое незаконно срубленное хвойное дерево нарушителям штраф. 

Размер административных штрафов для граждан составляет – 3 тысячи рублей, для должностных лиц он увеличивается в десятки, а юридических— в сотни раз.
 
Плюс с нарушителя взыскивается причинённый лесному фонду ущерб в размере 4232 рубля за каждую ёлку или сосну. Если сумма ущерба составит 5 тысяч рублей и более, то нарушитель может быть привлечен к уголовной ответственности. 

В прошлом году было зафиксировано 8 случаев незаконных рубок хвойных деревьев. А сумма штрафов составила более 55 тысяч рублей.

Фото администрация области



Новости на Блoкнoт-Тамбов
елкиновый годштрафлеслесникновости Тамбовской областиновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое