Тамбов Понедельник, 21 Января
Общество, 06.09.2018 11:32

504 923 налоговых уведомления придут тамбовчанам осенью

Срок уплаты налога на имущество физических лиц в этом году истекает 3 декабря.

504 923 налоговых уведомлений распечатано для тамбовчан, 96% из которых передано в почтовые отделения. До 31 октября они должны достигнуть своих адресатов. 

Уведомления за 2017 год слегка видоизменились, и получат их тамбовчане одновременно с платежными извещениями об уплате имущественных налогов. 

- В одном конверте граждане получат платежные документы отдельно для каждого налога. Это связано с тем, что транспортный налог уплачивается в региональный бюджет, а земельный и налог на имущество физических лиц – в бюджеты муниципальных образований, - пояснил заместитель руководителя УФНС России по Тамбовской области Михаил Рожков. 

Стоит отметить, что у налогоплательщиков, в собственности которых значатся жилые дома площадью до 50 квадратных метров, квартиры площадью до 20 квадратных метров и комнаты площадью до 10 квадратных метров, в разделе "расчет налога на имущество физических лиц" данные объекты будут отсутствовать, поскольку их вычли из налоговой базы при исчислении налога на имущество физических лиц за 2017 год. То же касается льготников, имеющих в собственности земельные участки площадью до 600 квадратных метров: в разделе "расчет земельного участка" данные участки также будут отсутствовать в связи с налоговым вычетом по ним. 

УФНС России по Тамбовской области напоминает, при несвоевременной уплате суммы налога придется выплатить пени, сумма которого начисляется за

Фото hilook.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
налогновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое