Тамбов Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

600 тысяч придется вернуть в бюджет ушлым свекрови и снохе из Гавриловского района

Происшествия, 03.07.2018 19:36
600 тысяч придется вернуть в бюджет ушлым свекрови и снохе из Гавриловского района
В суд с исковым заявлением о взыскании с двух женщин незаконно полученных в виде субсидии от государства денежных средств на приобретение жилья обратилась прокуратура Гавриловского района.
 
Две дамы, являющиеся свекровью и снохой, как установило предварительное следствие и суд, действуя в сговоре, предоставили в уполномоченный орган сведения не соответствующие действительности. 

Женщины представили информацию, что том, что сноха живет в селе и работает в агропромышленном комплексе. 

На основании данных документов снохе и трем членам ее семьи было перечислено более 660 тысяч рублей в виде социальных выплат на строительство (приобретение) жилья в рамках федеральной целевой программы социальное развитие села. На эти деньги женщина прибрела дом и земельный участок в одном из сел района. 

Следствие же выяснило, что она в селе не живет, проживает в Москве и работает на заводе. 
В результате преступных действий ответчиц управлению сельского хозяйства области причинен имущественный вред в размере более 669 тысяч рублей. 

Постановлением Гавриловского районного суда от 30.05.2018 Уголовное дело в отношении ответчиц было прекращено по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 

- Но, поскольку вред, причиненный преступлением, не возмещен, прокуратура через суд поставила вопрос о взыскании с них в солидарном порядке в пользу управления сельского хозяйства Тамбовской области незаконно полученных денежных средств, - уточнили в прокуратуре области. 

Исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Фото sueveriya.ru Новости на Блoкнoт-Тамбов
прокуратурасудмахинацииновости Тамбовановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое