Тамбов Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

92 миллиона рублей получит Тамбовская область для выплат семьям за рождение первенца

Общество, 06.01.2018 18:36
Бюджет Тамбовской области получит почти 92,5 миллиона рублей субвенций для ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. 

На сайте Правительства РФ опубликовано соответствующее распоряжение. 

Новую меру поддержки в рамках демографической политики ввел президент страны Владимир Путин. 

Право на получение выплаты возникает, если ребёнок рождён или усыновлён после 1 января 2018 года, является гражданином России и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает в 1,5 раза прожиточный минимум, установленный в субъекте Федерации в соответствии с Федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. 

О том, как областные власти во главе с губернатором решают вопросы демографической политики пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия" первый вице-губернатор Олег Иванов. 

- В конце минувшего года Президент страны Владимир Путин принял несколько важных решений для улучшения демографической ситуации в стране, в том числе выплаты при рождении первенца. Губернатор Тамбовской области Александр Никитин приоритетом своей работы тоже считает демографическую политику. В этом году у нас принята региональная мера поддержки молодых мам до 25 лет – на первого ребенка с 1,5 до 3 лет они будут получать выплаты. Продолжает действовать региональный материнский капитал, многодетным семьям предоставляются различные льготы. В совокупности с решением Владимира Путина о продлении действия программы материнского капитала и еще одной новой мерой поддержки – субсидированием ипотечной ставки многодетным семьям – все это должно улучшить демографическую ситуацию, - говорит Олег Иванов.

Фото сайт регионального отделения партии "Единая Россия"



Новости на Блoкнoт-Тамбов
новостидетипособиеподдержкасоциальная поддержкановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое