Тамбов Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

А ведь могли. ХК «Тамбов» дважды проиграл в Ростове-на-Дону

Спорт, 10.11.2017 23:15
На донской земле тамбовчане открывали второй круг играми с местным «Ростовом».

Именно с этим коллективом – действующим обладателем Кубка Федерации – «Тамбов» встречался на финише первого круга. И вот теперь ответные встречи. Провели их «Волки» с отрицательным результатом. Два поражения и лишь одно очко из шести возможных – явно не тот коленкор на который следует равняться. Но определенную пищу для размышлений эти игры дали.

А ведь могли!

asoW31XIm2c.jpg

Первенство ВХЛ 2017/2018. Первый этап, 11-й тур. Матч №1

9 ноября 2017 года. Ростов-на-Дону. «Айс Арена».

ХК «Ростов» (Ростов-на-Дону) – ХК «Тамбов» (Тамбов) – 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)

«Ростов»: Оселедец; Орешкин – Скалин, Туник – Мякинин – Алтухов (А); Шевчук – Блинов (А), Прохоров – Аксютов – Мартынов; Лапин – Сорокин, Кулаков – Леонов (К) – Чистяков, Попов – Дударов, Наговицын – Власов – Радчук.

«Тамбов»: Орехов (00.00 – 59.01, 59.15 - 59.28); Лебедев – Зимин (А), Ефимов – Свинцицкий – Жилов; Яковлев – Дорофеев, Ластовецкий – Пукс (К) – Савченко; Абрамов – Ногин, Усов – Шутов – Селезнев (А); Карпов – Глухов, Баранов – Гриф – Макарицкий.

Голы: 1:0 – Радчук (Чистяков, Леонов, 31.33); 1:1 – ЕФИМОВ (Свинцицкий, 35.52, бол.); 2:1 – Мартынов (Блинов, Леонов, 38.45); 3:1 – Чистяков (Леонов, 43.33); 3:2 – ЖИЛОВ (Лебедев, 59.15)
Судейская бригада: ЦИЦАРОВ, МОЧАЛОВ. Богомолов, Журавлев.

Штраф: 12 – 24

Броски: 26 (5 + 15 + 6) – 26 (10 + 9 + 7) 

В первой очной встрече ростовчане прыгнули с места в карьер. Буквально с первых секунд хозяева пошли в атаку, тамбовская дружина была вынуждена нарушать правила. Удаление за удалением, бросок за броском.

Но Вадим Орехов стоял насмерть.

Памятуя о том, что именно Орехов сыграл на ноль во втором тамбовском матче против «Ростова», неудивительно было видеть на воротах именно этого голкипера. Но удалялись не только тамбовчане, но и ростовские хоккеисты. До поры до времени это не давало никакого результата.

Всё изменилось во втором периоде, а именно, когда основное время матча перевалило за экватор. На 32 минуте Радчук открыл счёт. Ростовский нападающий был самым расторопным и заставил Орехова капитулировать. Бастионы нашего голкипера пали. А держались они в матчах против «Ростова» более полутора часов. За это время можно посмотреть полнометражный фильм. Мы его и смотрели. Под названием «Орехов стоит насмерть». Но тамбовский вратарь не господь Бог.

После того как «Ростов» открыл счёт, тамбовчане активизировались. Особенно при игре в неравных составах. Именно в большинстве счёт сравнял Алексей Ефимов, забросивший свою 8 шайбу в чемпионате и являющийся самым метким в составе нашей команды. И всё бы ничего, но тут гол «в раздевалку» забросил Андрей Мартынов. Ростовский нападающий воспользовался подарком в виде отскока шайбы от борта прямо ему на крюк. Такие шайбы забрасывают даже в детско-юношеских спортивных школах.

В начале третьего периода Сергей Чистяков забросил свою 9 шайбу в чемпионате и сделал счёт 3:1. Уже две шайбы преимущества. С «Ростовом» это много. Хотя тамбовчане бились до конца. Атаковали, бросали, но всё-таки не смогли сравнять счёт, хоть и были к этому очень близки. Василий Жилов сократил отрыв до одной шайбы на последней минуте третьего периода. Но времени, чтобы отыграться, «Тамбову» не хватило.

Итог печальный: поражение и 0 очков.

Догнали, но буллиты…

lhz8PvMOrKg.jpg

Первенство ВХЛ 2017/2018. Первый этап, 11-й тур. Матч №2

10 ноября 2017 года. Ростов-на-Дону. «Айс Арена».

ХК «Ростов» (Ростов-на-Дону) – ХК «Тамбов» (Тамбов) – 3:2 ПБ (1:1, 1:0, 0:1, 0:0 – 1:0)

«Ростов»: Оселедец; Орешкин – Скалин, Туник – Мякинин – Алтухов (А); Шевчук – Блинов (А), Прохоров – Аксютов – Мартынов; Лапин – Сорокин, Радчук – Леонов (К) – Чистяков, Попов – Дударов, Наговицын – Власов – Кулаков.

«Тамбов»: Летуновский; Карпов – Зимин (А), Ефимов – Свинцицкий – Жилов; Яковлев – Дорофеев, Ластовецкий – Пукс (К) – Савченко; Абрамов – Ногин, Усов – Глухов – Гриф; Козлов - Шутов, Селезнев (А) – Феофанов – Макарицкий.

Голы: 1:0 – Алтухов (Мякинин, Туник, 05.55, бол.); 1:1 – ПУКС (Яковлев, Ластовецкий, 17.29, бол.); 2:1 – Туник (20.10); 2:2 – ЛАСТОВЕЦКИЙ (Пукс, Дорофеев, 50.04)

Победный буллит: Леонов (ХК «Ростов»)

Судейская бригада: ЦИЦАРОВ, МОЧАЛОВ. Богомолов, Журавлев..

Штраф: 10 – 18

Броски: 23 (9 + 8 + 4 + 2) – 23 (6 + 8 + 6 + 3)

Безусловно, поражение в первой игре не придаёт положительных эмоций. Всё-таки психология – тонкая штука, но психология спортсмена – это совершенно другое дело. Наверняка каждый игрок «Тамбова» хотел реабилитироваться и помочь команде одержать победу над «Ростовом». Но всё оказалось не так-то просто. Да и то, что всё будет просто никто не обещал.

Соперник-то не из робкого десятка.

Опять град удалений в стартовой двадцатиминутке, и уже на 6 минуте хозяева открывают счёт, но уже в первом периоде тамбовчане счёт сравнивают. Александр Пукс – капитан команды, именно он повел команду за собой. Причём собственным примером. Именно капитан счёт сравнял, но в начале второго периода Туник вновь вывел хозяев вперед. Кстати, удаления практически исчезли из обихода арбитров и команды наконец-то вдоволь наигрались в равных составах. Больше в этом преуспели тамбовчане. Александр Пукс с партнёрами разыграли комбинацию. Защитник «Тамбова» Артём Дорофеев набросил на ворота, шайба отскочила к Константину Ластовецкому и наш нападающий сравнял счёт.

В овертайме было много претензий к судьям. Да и не только в овертайме, но и вообще в обоих встречах. Они иногда не удаляли за явные нарушения, в том числе и тамбовских игроков. Будем объективны: карать двумя минутами в не самом откровенном нарушении команду, оставляя её в меньшинстве в овертайме. Тут-то нервы не выдержали у тренерского штаба «Тамбова». Андрей Лунёв вспоминал родственников судей так, что слышно было даже по интернет-трансляции. Но в итоге дисциплинарное удаление заработал защитник «Волков» Дмитрий Козлов. Большинство в овертайме, к слову, «Ростов» реализовать не сумел. Да и вообще ни одна команда не смогла склонить чашу весов в свою сторону в дополнительном периоде. А в серии послематчевых буллитах хозяева были сильнее. И одержали победу как в этой дисциплине, так и в матче.
Итог 3:2 по буллитам.

Главные тренеры команд подвели итог двух игр на послематчевой пресс-конференции. Наставник тамбовчан Андрей Лунев сказал, что всё поправимо и не критично, хотя, разумеется, был расстроен результатом. Его коллега Григорий Пантелеев заявил, что в целом доволен результатом, но расстроен игрой в большинстве.

tGJIWsi_i9M.jpg

Главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунев:

- Хорошие получились игры, что первая, что вторая. В первой игре команда соперников была чуть лучше в концовке, поэтому они и выиграли. Сегодня невынужденные ошибки привели к тому итогу, который мы имеем. Я думаю, что он закономерен. Тем не менее, я доволен настроем и самоотдачей ребят. Хотелось бы, чтобы результат был получше. Но сложилось так, как сложилось. В начале второго периода произошел несчастный случай. Шайба там сошла в момент передачи. Все эти ошибки неприятны, но не критичны. Сегодня попробовали в нападении Валерия Глухова. На сегодняшний момент мы посчитали, что будет полезнее для команды и вообще для результата, чтобы номинальный защитник сыграл на месте нападающего. Мы его пробуем на эту позицию, у него для этого есть все данные, и сегодня он сыграл на хорошем уровне, для первого раза.

Главный тренер ХК «Ростов» Григорий Пантелеев:

- Я полностью согласен с моим коллегой, совершенно равные матчи. Нам удалось забить чуть больше в первой игре. В целом доволен выступлением ребят, доволен в первую очередь настроем. Несколько минусов я бы хотел все-таки выделить – у нас хромает игра в большинстве и второе - это количество удалений, которое мы заработали. Сами игры с «Тамбовом» у нас всегда такие - ничего нового тут нет, но это хорошо для хоккея, для ребят, они растут через такие матчи.

Две игры. 6 очков. 5 баллов остаются в Ростове, и лишь одно очко заработал хоккейный клуб «Тамбов».

 Мало? Однозначно! Но стоит помнить, что соперником тамбовчан был действующий чемпион.

Это ни в коей мере не оправдание. Надо искать свою игру. Правда, когда в нападении пробуется номинальный защитник – это по меньшей мере странно.

Что мы увидим потом? Пукса на воротах? Но тренерскому штабу виднее, ведь они отвечают за результат.

Надеемся, что в следующих играх он будет положительный, поскольку проигрывать дальше просто нельзя. «Тамбов» и так откатился на третью строчку в турнирной таблице, что для «Волков» непозволительная роскошь.

Фото: архив "Блокнота Тамбова"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
хоккейХК "Тамбов"ХК "Ростов"поражение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое