Тамбов Вторник, 22 Января
Культура, 23.03.2018 16:41

Актеры «Тамбовтеатра» познали искусство Теневого театра рук

Сегодня в Тамбовском академическом драматическом театре в рамках Международного фестиваля кукольных театров прошел мастер – класс Теневой театр рук в обучении актера-кукольника. 

Не все знают, что Теневой театр – это самый старший вид искусства. Он появился из рук.

Первый раз его представила прекрасная дама, великий педагог из Театральной академии в Болгарии Галина Георгиева. Случилось так, что она была в Вене в начале 60 годов, и именно там встретилась Теневым театром рук. Ей очень понравилось, и она решила заняться этим искусством.

Как рассказала преподаватель актером на сегодняшнем мастер – классе , «впервые с Теневым театром меня познакомил Александр Ткачев – талантливый педагог и мой великий друг. На меня очень эмоционально подействовала его смерть. С тех пор я посвящаю своим друзьям любое представление в своем театре кукол в Белгороде».

Сами руки должны развиваться ежедневно, чтобы стать хорошим кукольником. Педагог из Белгорода рассказала, что важно делать гимнастику пальцев. С помощью рук очень сложно создать черепаху или слона. Для этого нужно развиваться и осваивать индивидуальные этюды в пространстве кукольного театра.

Фото "Блокнота Тамбова"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
культура театрального искусстватеневой театр руктеатртеньрукиновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое