Тамбов Пятница, 22 Февраля
Политика, 11.05.2018 09:02

Александр Никитин отправился в крошечное герцогство Люксембург по делам

Накануне делегация Тамбовской области во главе с губернатором прилетела с рабочим визитом в Великое Герцогство Люксембург. 

В аэропорту тамбовчан встретили послы: посол России в Люксембурге Виктор Сорокин и посол Великого Герцогства Люксембург в России Жан-Клод Кнебелер. 

Три дня делегация региона будет заниматься вопросами, направленными на расширение торгово-экономического и культурного сотрудничества. 
Тамбовская область сотрудничает с Великим Герцогством Люксембург уже более 10 лет. Налажено тесное взаимодействие в гуманитарной сфере. Этот визит позволит установить торгово-экономические связи и приблизит создание совместных инвестиционных проектов. 

В Торговой палате Люксембурга пройдет презентация инвестиционного и промышленного потенциала Тамбовской области. Инвестиционные возможности региона представит сам Александр Никитин. 

Также тамбовчане планируют посетить крупнейшую молочную компанию Luxlait и провести ряд переговоров. 

Не обойдут своим вниманием тамбовские гости и памятные мероприятия, посвященные Дню Победы. 

- Губернатор Александр Никитин и премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель вместе с представителями общественных и ветеранских организаций посетят кладбище Бонневуа, где захоронены советские военнопленные, а также кладбище в городе Дифферданж, где состоится открытие памятника советским гражданам, трудившимся на территории лагеря "Шлакенмилле", - сообщает пресс-служба областной администрации.

Фото администрация Тамбовской области


Новости на Блoкнoт-Тамбов
губернаторвизитпереговорыинвестиционный потенциалновости Тамбовской областиновости Тамбовановости Яндекс ТамбовЛюксебург
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое