Тамбов Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Александр Осипов «доколесил» до Форта-Росс, моста Золотые ворота и Лос-Анджелеса

Спорт, 31.10.2018 12:26

Тамбовский кругосветчик Александр Осипов продолжает свое путешествие по Америке.

На своей странице ВКонтакте известный велосипедист оставляет путевые заметки, в которых делится самыми яркими впечатлениями от тех мест, которые проезжает на своем верном «железном коне».

На последней неделе октября Александр доехал до Форта-Росс (Fort Ross) – русского поселения на побережье Северной Калифорнии, в 80 км к северу от Сан-Франциско, основанного в 1812 году, а сейчас являющееся историческим парком штата Калифорния, Национальным историческим памятником США.

- Добрался до наших, - пишет Александр, - Прибыл в Форт-Росс. Старая русская крепость на берегу Тихого океана. Теперь музей. В 10 милях устье реки Рашен рива (Russian River). Про неё на уроке географии спрашивали у сына.

 9eVGU4ZzO8E.jpg

Далее по пути Александру попалась еще одна всемирная достопримечательность – мост Золотые ворота, который соединяет город Сан-Франциско  и  южную часть округа Марин. Судя по отзыву Александра, Золотые ворота на него особого впечатления не произвели

- А теперь Голден гейт (Golden Gate Bridge – прим. ред.). Мост вроде как золотой называется, но покрашен обычной грунтовкой. Ни чего особого в этом сооружении нет. Длина километра два. С него прыгуны плюхаются, кому жить надоело. 75 метров до воды – пишет Александр.

1oSqt1bg-Og.jpg

Что по-настоящему поразило нашего велопутешественника, так это дороги и велодорожки, проходящие по берегу океана и кабриолеты на заправке.

6Gt2XVEjxOQ.jpg

- Паутина прибрежных дорог впечатляет. Сначала долго мучился. А ближе к Лос-Анджелесу стало проще. Велодорожки встроили в хайвеи. На карте нет, а они есть. Много велосипедистов не дают возможность заблудиться. На море только сёрферы. Вода холодная. На обычной заправке два кабриолета дело простое, - делится Осипов.

FTqf9VcxJDU.jpg

И, как обычно, в фотозарисовках Александра - природа тех мест, где проехало колесо его велосипеда.

DCCyAnDaHbU.jpg

0tk6btHYlMY.jpg

Фото со страницы Александра Осипова ВКонтакте

    


Новости на Блoкнoт-Тамбов
велосипедвелосипедисткругосветчиккругосветное путешествиеновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое