Тамбов Четверг, 24 Января
Общество, 13.03.2018 18:13

Английский с сербским акцентом: в Сабурово-Покровской школе начала работу бакалавр из Европы

О девушке, приехавшей в Никифоровский район по программе "Учитель для России" сегодня рассказали в программе «Доброе утро» Первого канала. 

Боснийка Милица получила степень бакалавра мировой литературы в университете Белграда. А магистратуру заканчивала уже в Санкт-Петербургском государственном университете, углубленно изучая русский язык и русскую литературу 

Свою работу в селе молодая учительница из Сербии, называющая себя идеалисткой, Милица Николич называет «работой со смыслом», ради которой можно пожертвовать условиями, комфортом, удобством и т.д. 

- Мне казалось, что в сельской школе можно найти такую семейную тёплую атмосферу. И я нашла то, что хотела - небольшой коллектив, который работает дружно, помогает друг другу", - рассказала Милица Николич Первому каналу. 

Милица преподаёт английский язык детям со 2 по 9 классы, а также ведёт для учеников разговорный клуб и дополнительные уроки для желающих. 

Зарплата сельского учителя - 10 тысяч рублей, но программа "Учитель для России" компенсирует затраты на жильё, а также, по ней молодые специалисты ежемесячно получают стипендию 20 тысяч рублей. 

Программа рассчитана на два года. Останется после проекта Милица в России, девушка пока не решила.




Новости на Блoкнoт-Тамбов
Первый каналшколапроектучительновости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое