Тамбов Среда, 20 Марта
Общество, 21.03.2018 14:09

АО «Тамбовская сетевая компания» продолжает Год экологии в Тамбовской области

АО «Тамбовская сетевая компания» продолжает Год экологии в Тамбовской области
В Тамбовской области проблема с захоронениями твердых коммунальных отходов стоит довольно остро. И, несмотря на то, что Год экологии закончился, но оставлять без внимания нерешенные вопросы нельзя. 

АО "Тамбовская сетевая компания", в чью сферу деятельности с прошлого года входит сбор и транспортирование отходов, также озабочена данной проблемой и прикладывает все усилия к ее разрешению. 

Тем более, что вопросы экологии и ЖКХ всегда в приоритете у региональной власти и находятся под пристальным вниманием губернатора. 

За время работы по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов АО «ТСК», учась на своих собственных ошибках и просчетах, уже накопила свой серьезный опыт в разработке и принятии многих логистических решений, а свежий взгляд на ситуацию в данной сфере позволил компании увидеть ряд существенных недостатков, а также способы их устранения. 

- В частности, например, компания строго контролирует качество оказываемой услуги, не только вывозя мусор и очищая контейнеры, но и убирая площадки и отправляя фотоотчеты о проделанной работе диспетчеру и т.д. За последние месяцы жалоб от населения в диспетчерскую службу компании, а также на Интернет-ресурсы не поступало, - отметили в пресс-службе компании 

В настоящее время решаются вопросы о строительстве в различных территориях Тамбовской области новых современных объектов - полигонов для захоронения ТКО. 

В частности для такого строительства рассматриваются Сосновский и Моршанский районы. 

Названные территории выбраны по той причине, что старые полигоны, размещенные в этих районах, не соответствуют экологическим требованиям и должны быть закрыты и рекультивированы. 

Место, которое определено под строительство, достаточно удобно для того, чтобы решить проблемы с захоронением мусора сразу в нескольких муниципальных образованиях с минимальными затратами для населения, входящими в тарифную составляющую. 

АО "Тамбовская сетевая компания" планирует выступить инвестором данных проектов. 

Пакет необходимых документов для заключения концессионных соглашений уже готов и передан в администрацию области, тем более что строительство таких объектов предусмотрено существующей региональной Территориальной схемой по обращению с отходами.




Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТБОполигоны
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое