Тамбов Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ариадна Анчевская: «Самое главное для начинающего музыканта – неутомимое желание заниматься и искренне любить свое дело»

Культура, 14.02.2018 22:41
С 14 по 16 февраля в Тамбовском государственном музыкально-педагогическом институте им. С.В. Рахманинова пройдут «Дни науки в ТГМПИ им. С.В. Рахманинова». Проект ориентирован на поддержку исследовательской и научно-методической деятельности, а также на популяризацию художественного образования. 

На ежегодном форуме будут проводиться лекции, мастер-классы ведущих специалистов в сфере искусства курсы повышения квалификации и концерты профессиональных музыкантов. 

Сегодня в Тамбов уже в 3-ий раз приехала заслуженная артистка РФ, концертирующая исполнительница на скрипке, доцент кафедры скрипки под руководством профессора В.М. Иванова Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Ариадна Владимировна Анчевская. Утром Ариадна Владимировна провела мастер-класс по вопросам формирования звуковой палитры на смычковых инструментах, а вечером наша именитая гостья представила тамбовской пулике интересную и яркую концертную программу, состоящую из произведений Фрица Крейслера – австрийского скрипача и композитора. Партии на фортепиано исполнили лауреаты международных конкурсов Надежда Ежова и Мария Гейнц. 


Ариадна Владимира полюбила скрипку еще с детства. Будущая артистка родилась в 1971 году во Владикавказе в семье профессиональных музыкантов. С 5 лет начала учиться игре на скрипке у своей мамы - профессора Л. В. Анчевской. Ариадна Владимировна закончила с отличием Владикавказское училище искусств, Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского (класс профессора Эдуарда Грача) и аспирантуру при ней. 

Впервые Ариадна Анчевская победила на Республиканском конкурсе в 10 лет. После этого она завоевывала первые места на национальных конкурсах скрипачей, среди них: Первый Всероссийский конкурс скрипачей в Новосибирске (1989), Международный конкурс скрипачей в городе Дуэ (Франция, 1993), Первый Всероссийский открытый конкурс камерных ансамблей им. С И. Танеева в Калуге (1999). В 2004 году Ариадна Анчевская завоевала Золотой Кубок Международного фестиваля в Корее. В 2003 году Ариадна Анчевская удостоена звания "Заслуженная артистка России". 

EIoE6JPy1CQ.jpg

- Мне очень понравился зал. Это замечательное здание с потрясающей акустикой. Я люблю такие помещения. Сама я родом С Владикавказа. Родители у меня работали в филармонии, она долго нуждалась в ремонте, но там тоже была замечательная акустика. И мне рахманиновский зал напомнил детство. Публика у вас очень теплая, хорошо принимает меня здесь. И я в Тамбове не впервые. Это 3-ий концерт у меня в вашем уютном городе. Я играла эту же программу во второй музыкальной школе в январе, и ваш ректор попросил меня сыграть ее еще раз, только теперь в этом зале института. Меня это очень обрадовала. Я уже успела посетить центр Тамбова, у вас очень красивая Набережная. Она напомнила мне Волгоградскую. Мне трудно вспомнить, что кто-то меня еще так принимал на гастролях, как в Тамбове. У вас очень хорошие музыканты. На мастер-классе сегодня я увидела у детей увлеченность музыкой, искорку в их глазах. А желание и любовь к музыке – это самое главное. Я обязательно приеду к вам еще с концертом, - поделилась с «Блокнотом Тамбова» Ариадна Владимировна Анчевская.


Фото и видео "Блокнот Тамбова"
Новости на Блoкнoт-Тамбов
скрипкамузыкафорумновости Тамбовановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое