Тамбов Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Аттракцион травм на детской площадке «исправляется» на глазах тамбовчан

Общество, 08.09.2017 15:53
Травму прямо во дворе дома получил ребенок, живущий и играющий на детской площадке по улице Северо-Западной, 10-16.  Новость о факте травматизма моментально разлетелась по местным СМИ. 
- У нас на детской площадке уже не первый раз происходят несчастные случаи. Совсем недавно двое мальчишек лет трех бегали вокруг комплекса, затем один из них споткнулся и головой ударился о металлический уголок, которые торчат из песка. Это очень опасно. Конечно, нужно что-то делать с этим» — цитирует слова жительницы дома No12 Елены Радуевой "Новый Тамбов". 

Сетования родителей всегда можно понять, но так ли все однозначно? Как бы там ни было, виновной все СМИ в один голос окрестили "неблагополучную" детскую площадку, не сказав хоть о небольшой ответственности родителей, так как острый предмет, который торчал из песка, очевидно, статичен и сам напасть не мог. Тамбовчане же разделились на тех, кто все "обвиняки" повесил на площадку по принципу "бей стул с которого упал", и тех, кто видит в происшествии вину родителей.

Нельзя не принять во внимание, что в огромном дворе эта единственная оборудованная площадка, где дети близлежащих домов могут играть на виду у своих родителей.

 - Окружающий мир таит множество опасностей, и детей нужно обучать тому, что такое хорошо и что такое плохо: куда можно совать пальцы, а куда не стоит - для чего родители, собственно, и предназначены. Чем разумнее родители, тем больше шанса у ребёнка дожить до получения паспорта. Если родитель видит опасный предмет, торчащий из карусели, то логичнее всего было бы максимально оградить ребёнка от опасности, - рассказал "Блокноту Тамбова" Юрий Щеглов - предприниматель, отец двоих детей. 

Тем не менее, требования к безопасности при оборудовании детских площадок всегда были и будут жесткими, ведь там, где играют и развиваются маленькие дети не должно быть опасности - это факт. 

Редакция "Блокнота Тамбова" решила разобраться в "опасной" ситуации и получила, не без труда, комментарии первых лиц ответственных организаций. 

Так, нам удалось поговорить с гендиректором МКУ «Долговой центр» господином Назаровым. Он сообщил, что согласно муниципальному контракту, заключенному с ООО «Красивый город» на поставку и установку малых архитектурных сооружений на придомовых территориях жилых домов города Тамбова, на Северо-Западной были установлены объекты: 2 лавочки, 1 детский игровой комплекс, 1 песочница и 1 карусель. 

 - Ландшафт двора имеет уклон. При выпадении осадков, а также, когда снег начинал таять, вода с дворовой территории стекала без застоев, - объясняет Олег Назаров.

В мае 2015 в рамках ремонта дворовых территорий по контракту с ООО "Гефест" были устроены пешеходные дорожки из тротуарной плитки. Работы были выполнены согласно действующим нормативам. 

По словам Назарова, в результате этого сложилась ситуация, что установленное детское оборудование оказалось в низине и при неблагоприятных погодных условиях затапливалось водой.

По просьбе жителей, в 2017 году дополнительно было произведено наращивание закладных деталей, а для поднятия комплексов над уровнем грунта и было устроено ударопоглощающее покрытие из песка. Эти работы помогли ликвидировать застой дождевой и талой воды.

На этом истории с площадкой не закончились: из-за интенсивного её использования часть песка разнеслась по дворовой территории и оголила закладные детали горок, да качелей. А подрядная организация ООО "Гефест" не удосужилась вовремя осуществить межремонтные работы.

- По состоянию на 8 сентября 2017 года все замечания, указанные жителями, устранены, - заключил Олег Назаров. 

Заместитель руководителя жилищного комитета администрации города Константин Шульгин пояснил, что если жителей не устраивает работа детской площадки и есть неисправности, то им надо обратиться первым делом в администрацию города, которая возьмется за работу и недочеты устранит. Так и произошло с площадкой, которая из места "невезения", как окрестили её жители, "перевоплотилась" в безопасную площадку для игр детей. 




Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовСеверо-Западная10-16детская площадкаТамбовская областьДолговой центртравматизмдетский травматизмновости Тамбовановости общество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое