Тамбов Суббота, 19 Января
Общество, 18.01.2018 18:50

Аварийные ямы рядом с ливневыми колодцами на дорогах в районе центрального рынка угрожают безопасности автомобилистов

«Блокнот Тамбова» рассказывал, что ремонт дорожного полотна на улицах Красная и Октябрьская Тамбова проведен некачественно: не заделанные ямы и провалы рядом со смотровыми колодцами и решетками ливневок, разница уровней дорожного полотна на перекрестках и т.д., и т.п. 

На видео «Блокнота Тамбова» видно, с каким трудом даже машины с высоким клиренсом поворачивают с Носовской на Октябрьскую. Такие дорожные недоделки могут стать источником ДТП. 

Эта ситуация рассматривалась и на совещаниях в администрации города, и попала в поле зрения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, и стала поводом для неоднократных обращений в управление ГИБДД. 

По итогам проверки в адрес администрации города Тамбова госавтоинспекторы внесли соответствующее представление об устранении угрозы общественной безопасности. После обращений некоторые аварийно-опасные провалы вокруг канализационных люков были устранены, однако только некоторые, вокруг остальных аналогичные проблемы сохранились. 

IMG-20180117-WA0028.jpg

Провалы и ямы рядом с люками являются аварийно-опасными, неудобны для участников движения и представляют серьезную угрозу для автотранспорта, - отмечает активист ОНФ в Тамбовской области Сергей Попов. 

Согласно протоколу заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения и развитию улично-дорожной сети при администрации города Тамбова от 21 декабря 2017 г., муниципальные дорожные организации должны были решить вопрос восстановления люков смотровых колодцев, расположенных на улицах Красная, Носовская и Октябрьская, до 12 января 2018 г. 

Однако, протокольное поручение дорожники в полном объеме не выполнили, недочеты на проблемных участках были исправлены не все. Сейчас наиболее острым остается вопрос когда будут ликвидированы аварийные ямы рядом с ливневыми колодцами на перекрестке улиц Октябрьская и Красная, на пересечении улицы Красная и Пятницкая. 

Эксперты ОНФ намерены добиваться полного восстановления дорожного полотна и приведения дороги в безопасное нормативное состояние.

Как сообщил в своем телеграм-канале  председатель комитета Тамбовской городской Думы шестого созыва по городскому хозяйству Алексей Власкин:

- По информации администрации города Тамбова, комиссией УФАС по Тамбовской области было вынесено решение о включении подрядной организации, которая осуществляла ремонт улиц Октябрьская, Красная и Носовская, в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Как известно, занималось этими работами ООО «Норд». Кстати, в реестр недобросовестных поставщиков также попадут генеральный директор и учредитель этой фирмы. В этом году ремонтом займется новый подрядчик. 

Фото региональное отделение оНФ

Видео "Блокнот Тамбова"



Новости на Блoкнoт-Тамбов
доорогиремонт дорогновости ТамбоваОНФновости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое