Тамбов Понедельник, 21 Января
Общество, 12.02.2018 17:53

Автопоезд «Забота» открыл новый сезон

Первой остановкой автопоезда стало село Волчки Петровского района. 

14 ведущих тамбовских врачей разных специальностей работали на базе местной школы. Кроме того, были задействованы передвижной маммограф, флюорографическая установка и ультразвуковая диагностика. 
Накануне приезда автопоезда «Забота» была проведена большая подготовительная работа. Участковые врачи и работник ФАПов организовали предварительную запись желающих попасть на прием. Органы местного самоуправления позаботились о доставке пациентов из дальних сел - Найденовки, Барановки, Семирово, Знаменки, Тютчево, Федоровки, Анненки . 

В итоге более 340 пациентов прошли необходимые обследования, получили консультации узких специалистов, а также рекомендации по дальнейшему лечению. 

Губернатор лично курирует реализацию проекта и поддерживает все нововведения по организации работы автопоезда «Забота». 

- Врачи должны не только исследовать и проконсультировать всех пришедших на прием сельчан, но и оперативно оказать дальнейшую необходимую медицинскую помощь в областных больницах, - дал установку глава региона Александр Никитин. 

На этой неделе мобильная медицинская бригада также сделает остановки в Инжавинском и Жердевском районах. В рамках проекта «Социальный автопоезд «Забота» жители отдаленных территорий помимо медицинской помощи смогут воспользоваться услугами специалистов отделения Пенсионного фонда по Тамбовской области и управления социальной защиты и семейной политики области. 

В ближайшие два месяца социальный автопоезд проедет по всем районам области. Напомним, что прошлой осенью тамбовские врачи оказали помощь почти 5 тысячам жителям отдаленных территорий.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Заботаздоровьеавтопоездсезонмедицинановости Тамбовановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое