Тамбов Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Азбука театра» от «Т» до «Р» или с Днём рождения, дорогой театр!

Культура, 05.12.2017 15:01
Все слова артистов, режиссёров, руководителей и других служителей Мельпомены и, конечно, зрителей больше чем за два века истории слагаются в целую библию. Но всё буквы этой библии, так или иначе, собираются в одно слово: "театр". Мы приняли эту мысль буквально и 5 декабря сложились в одно слово 5 историй от актёров любимого ТДАТ.




Ян Буйактёр Тамбовского драматического академического театра 
"kjGbKxFEH0o.jpg ворческая семья!

Именно так могу назвать своих коллег Тамбовского Академического театра драмы. В каждой семье бывают различные ситуации, но важнее, что она крепкая, надёжная и любящая! К нам домой (театр) всегда приходит очень много гостей. И для них мы всегда стараемся готовить очень вкусные... спектакли и всегда рады, когда наши гости уходят от нас довольными. Конечно, и зрители порой вливаются в нашу семью. Был случай! У нас был выездной спектакль "Дураки" и в одной из сцен главному герою нужно было найти брата из зрительного зала для злодея, который мешал женится на любви всей его жизни. И вот подходим мы ближе к зрителям, а дело было 8 марта, смотрим в зал и понимаем, что мужчин в зале нет. С криком "Мужики, аууу" зал женщин начинает хохотать. Затем последовал крик из зала "всё равно не найдёшь, у них сегодня праздник", женщины начинают смеяться ещё громче. Смеёмся уже и мы, и они. Это было просто потрясающее чувство, но в конце концов из зала мы услышали: " Я здесь" - это был мужик... Как вы понимаете, зал было уже не остановить! 

Спасибо вам, уважаемый зритель! И, конечно же, поздравляю любимый театр с Днем рождения! Пусть будет больше добрых и весёлых моментов!"

Вячеслав Шолохов - актёр Тамбовского драматического академического театра 
keQJMnXIcNM.jpgстественная, почти природная любовь к театру

Естественно, хочется пожелать дорогому театру хорошего зрителя, а зритель уже априори хороший, если он идёт сюда, если он хочет это смотреть. Хочется пожелать и хороших постановок, и хороших режиссёров и вдохновения! От редакции: об истории из жизни актёра, буднях и праздниках профессии Вы можете прочитать уже сегодня в рубрике «Лица города» на портале «Блокнот Тамбов», где поучаствовал Вячеслав.

Анна Тимошина - актриса Тамбовского драматического академического театра 
"9oFqUe5j2MQ.jpg я за море - жизнь отдам, как и за любимое дело

А дело было в Таганроге на гастролях. Накупались, навалялись и назагорались, да до такой степени, что сами не заметили, как обгорели. И вот второй день гастролей, и мы даём "Интимную комедию", где в одной из сцен мой муж Виктор (Слава Шолохов) говорит: "Завтра мы пойдём на пляж!" А я произношу воодушевлённо и эмоционально, радостно в ответ: "Да, милый. Здесь я хочу загореть как следует!" 

И тут мужчина в первом ряду говорит на весь зал: "Да куда ж ты собралась-то? Уж сгорела вся!" 

А я в открытом декольтированном платье (плечи полностью обнажены-корсет) и понимаю, что у меня тело цвета говядины! Зал залился хохотом и мы, конечно, со Славой «колемся», сдерживаемся и пытаемся играть дальше. Потом ночь была с банкой сметаны в руках и на теле. "Загорели" таким образом в Таганроге почти все девочки. Дорвались!"

Ольга Сиротто - актриса Тамбовского драматического академического театра 
eaZgPappJuY.jpgётушка Ханума или смена растёт

- «Тётушка Ханума, где же ты?» - произношу свою реплику и скрываюсь в левой ложе. 
- «Эй, я здесь! Здесь!» - бьётся ножками в моём округлившемся животике Екатерина Петровна. 
Играем дальше. Через некоторое время меня заворачивают в ковёр и с криками «Украли! Невесту украли!» уносят за кулисы. А там – обеспокоенная Татьяна Никифоровна (наш любимый администратор): 
- «Ольга! Эх, невеста с животом! Вот родится у тебя ребёнок – я ему расскажу, как ты ему нос корсетом в «Хануме» прищемляла! Артистка!» 

С тех пор прошло уже 10 лет. Екатерина Петровна, гордо величающая себя «драматический ребёнок» уже примеряет мои платья и… роли. А что? Я не удивлюсь, если через несколько лет передам ей «по наследству» роль Сонны. Почему бы и нет? «Ханума»-то наша - долгожитель. Всё по восточной традиции! Вах! А потому, как говорится в финале нашего знаменитого спектакля: «Я хочу поднять этот тост за Хануму!». Дай Бог тебе здоровья, мой любимый Театр!

Сергей Ключников – актёр Тамбовского драматического академического театра 
"rxiMVEy2PMY.jpgадость творчества и творчество в радость!

Возможно патетично, но сейчас действительно бывают такие периоды. Кстати сказать, Театр для моей семьи никогда не был местом повышенного интереса, и, тем не менее, родители старались время от времени приводить нас с сестрой на сказки. 
До сих пор остались в душе яркие, пусть и отрывочные воспоминания о сказке "Анчутка". 
Я и представить не мог тогда, что спустя двадцать два года мне посчастливится выйти на ту загадочную и притягательную площадку под названием сцена. 
Спасибо судьбе, что в моей жизни кроме близких людей есть ещё и любимое занятие! 

С Днём Рождения, Тамбовский Драматический! 

Вот такая азбука талантливых историй, а имя ей Театр! Процветания и огромного числа новый зрителей, дорогой Тамбовский драматический Академический театр. 



Новости на Блoкнoт-Тамбов
театрдень рожденияпраздниктеатралыЯн БуйВячеслав ШолоховАнна ТимошинаОльга СиротоСергей Ключниковновости Тамбовав ТамбовеТамбов в сети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое