Тамбов Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Банкоматы Тамбова пока не настроили под новые купюры

Экономика, 17.10.2017 13:02
Новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей уже поступили в Тамбовскую область. 

Ввод новых купюр непривычного достоинства породил ряд слухов о якобы грядущем обесценивании денег. Однако, как свидетельствуют эксперты, этих неприятных финансовых потрясений нам в ближайшее время опасаться не нужно. 

Новые купюры вводятся для удобства расчетов при покупках, улучшения денежного оборота. 

Новые купюры, на которых изображены достопримечательности Крыма и Дальнего Востока презентовали тамбовчанам в Тамбовском отделении Банка России. 

На двухсотрублевке изображен Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям в Севастополе. А на двух тысячах красуется Дальний Восток. С одной стороны — мост на остров Русский, с другой — космодром Восточный.  Представители Банка России еще раз подчеркивают, что никакого обмена денег не предполагается. 

Новые банкноты стали более износоустойчивы и имеют 15 видов защиты. Купюры изготовлены из бумаги повышенной износостойкости. Особый рельеф — это не просто защита, а еще и помощь слабовидящим.  Только уникальных российских разработок здесь 15, не говоря уже о мировых. Степень защиты максимальная. 

Кроме того, посетителей дня открытых дверей познакомили с банковским оборудованием. Показали, как проводится пересчет наличных денег и их упаковка. 

Купюры поступят в область в самое ближайшее время. Однако, прокомментировал "Блокноту Тамбова" эксперт центра управления сетью устройств самообслуживания ПАО «СБЕРБАНК» Вячеслав Молотков: 

- Пока кассеты банкоматов под новые купюры не перенастраивали, все будет вводиться постепенно.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
новые купюрыбанкбанкомат
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое