Тамбов Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бешеная овца замечена в Пичаевском районе

Происшествия, 27.09.2018 12:16

Новый очаг опасного заболевания отмечен в Тамбовской области.

На этот раз заболевшее животное обнаружено в селе Рудовка Пичаевского района.

По данным Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям на одном из подворий села заболела и умерла овца.

Лабораторные анализы показали, что у нее было бешенство.

В настоящий момент в Рудовке объявлен карантин по бешенству, соответствующее постановление подписал глава региона Александр Никитин. Теперь здесь запрещено проводить выставки собак и кошек, а также выгуливать собак.

- Кроме того, в населенном пункте действует запрет на продажу животных и вывоз их за пределы села, - пояснили в региональном Россельхознадзоре. - Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день в нашей области вирусом заразились и пали 90 животных, что указывает на неэффективные профилактические мероприятия, проводимые управлением ветеринарии Тамбовской области.

В регионе за 6 месяцев текущего года зарегистрировано 33 случая нападения на людей диких животных, а в общей сложности за медицинской помощью из-за укусов, в том числе кошек и собак, обратились уже больше 1,5 тысяч человек. Такие данные приводяд санитарные врачи.

Отметим, в этом году бешенство обнаружили у лося, а также у восьми сельскохозяйственных животных.

Проблема остро стояла в регионе в 2015 году, когда в нашей области было зарегистрировано 133 неблагополучных населенных пункта.В последующие два года наблюдалось снижение заболеваемости, но в этом году бешенство снова "заявило о себе".

Связывают это в первую очередь с увеличением численности диких хищных животных на территории области. Поэтому основной мерой предупреждения бешенства является иммунизация диких, домашних и сельскохозяйственных животных.

Фото 57.rodina.new


Новости на Блoкнoт-Тамбов
бешенствозаболеваниекарантинновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое