Тамбов Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Более четырех тысяч жителей Тамбова оказались заложниками коммунальных разборок

Общество, 31.07.2018 16:37
Жители девяти многоквартирных по улице Сабуровской и Мичуринской, 142 шестые сутки продолжают жить без горячей воды. 

Дома и их жильцы, подавляющее большинство которых исправно платят за услуги ЖКХ, оказались заложниками конфликта между ресурсопоставщиками. 
Напомним, как развивалась ситуация. 

Вопросы: есть ли горячая вода, стали появляться в группе «Микрорайон Олимпийский парк» с 25 июля. В комментариях жители предполагали различные варианты разгадки. Кто-то говорил об аварии, другие же о намеренном перекрытии вентиля. 

И даже в объявлениях, размещенных в подъездах управляющей компанией, причины отключения разнятся. 

объявл.jpg
Возмущенные жители обратились в прокуратуру, городскую администрацию и управление ТЭК и ЖКХ области, появились обращения и на сайте губернатора. 

- К сожалению, обращаюсь к Вам по поводу ситуации, где заложниками стали абсолютно невиновные жители нескольких домов улиц Сабуровская и Мичуринская. Никто никакой достоверной информации дать не может из управляющих органов, наши управляющие компании самоустранились из этого вопроса, развесив объявления, что у нас авария на котельной и посему мы оказались отрезаны от горячего водоснабжения. Но это ведь неправда! Мы, жители, платим исправно все коммунальные услуги, однако почему же позволительно делать нас разменной монетой в «разборках» и междоусобицах? - пишет на «прямой» линии с Александром Никитиным жительница дома Галина Попкова. 

- Котельная работает исправно никаких аварий или профилактических работ нет, так как в домах на ул. Магистральной горячая вода есть. Делаем вывод, что нам воду просто перекрыли. Просьба помочь в решении этого вопроса целый район без воды, в каждой второй квартире маленькие дети!! - а это цитата из обращения Веры Минаевой. 

Как сообщает портал «Новый Тамбов», компания «Жилищная инициатива — 5» прекратила подачу горячей воды в жилом комплексе 25 числа и до сих пор не возобновила водоснабжение. 

Отключение стало большой неожиданностью и для Центральной городской диспетчерской службы, которую ресурсопоставщики просто обязаны предупреждать о подобных ситуациях. 

«Жилищная инициатива — 5» объясняет отключения огромными долгами со стороны «ТТК», которая уже несколько месяцев не расплачивается с котельной «ЖК-5», подающей тепло и горячую воду в дома на Сабуровской и Мичуринской. 

Но при чем же тут жители? 

В одном из материалов «Блокнот Тамбова» уже рассказывал, что ООО «ТТК» достигло немалых задолженностей перед ресурсоснабжающими организациями, общий объем которых по состоянию на май 2018 года составил три четверти миллиарда рублей.
 
В арбитражном суде Тамбовской области находятся несколько исков к ТТК. Один из них как раз от «Жилищной инициативы-5»: 

«Исковое заявление Общества с ограниченной ответственностью «Жилищная инициатива-5» к Обществу с ограниченной ответственностью «Тамбовская теплоэнергетическая компания», г. Тамбов, о взыскании задолженности в размере 6 573 619,18 руб.» 

4 июля состоялось заседание суда. Именно на нем суд постановил взыскать с ТТК 73 тысячи в пользу «ЖИ-5» из заявленных 6,5 млн. рублей. 

«Блокноту Тамбова» удалось пообщаться с жителями дома на Сабуровской, которые рассказали, что их попытки встретиться с руководителем «Жилищной инициативы – 5» остались в прошедшую пятницу безуспешными. Их не приняли, не объяснив причины. 

В пятницу же обращения управления ТЭК и ЖКХ области были направлены в прокуратуру и антимонопольную службу по поводу незаконного отключения горячей воды в жилом комплексе. 

- Неважно, какой спор происходит между хозяйствующими субъектами, жители страдать от этого не должны», — отмечает начальник управления Светлана Григорьева. 

В минувшую пятницу на подъездах появились объявления о том, что воду включат в воскресенье, 29 июля. Однако этого сделано не было.
- Ситуация не меняется почти неделю. Ощущение, что никому до этого нет дела. Неужели ни правоохранительные органы, ни власти не могут решить эту проблему столько времени? Почему тысячи людей должны страдать и терпеть неудобства, — жалуются жители домов-заложников ситуации. 

Не напоминает ли ситуация старую пословицу: «Баре дерутся, а у холопов чубы трещат», только на новый лад?

 Фото wadikus.livejournal.com


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое