Тамбов Воскресенье, 26 Мая
Общество, 08.03.2019 13:47

Букет шаров, собственные стихи или просто внимание: что 8 марта дарят в Тамбове мужчины?

Вот и наступил долгожданный для всех женщин праздник! Правда же, так радостно, если за окном вдруг солнце и не нужно никуда спешить. Что принес этот день с собой? Аромат мимозы, дуновение весеннего ветра, а может, ласковые слова любимого человека…

Сегодня о том, какие подарки самые желанные и чем удивляют женщин, что дарят и какие качества ценят в нас мужчины, рассказали наши тамбовчане. 

Первые слова поздравления прозвучали накануне от главы администрации Тамбовской области Александра Никитина: 

- Такого волнения, какое испытываем сейчас по случаю женского праздника, в моей жизни не случалось. Зашел в зал, увидел такое количество красивых женщин, обаятельных, привлекательных, красивых, что дух от эмоций перехватывает. Мы будем вас поздравлять и сегодня, и завтра. Мамы, бабушки, жены, дорогие наши, любимые женщины, в этот день хочется говорить с вами только стихами. Иначе просто никак не выразить состояние благодарности, преданности, искренне и от души, - произнес Александр Валерьевич и прочёл строки собственного сочинения. 

D1_tVOGeaGY.jpg

Что такое женщина? Загадка - 
Та, что мы ни в силах разгадать. 
На одних порой глядим украдкой, 
А другим с поклоном скажем: мать. 
Женщина – великое творенье, 
Всей душой я к ней благоволю. 
Мне одно осталось утешенье 
Тихо ей сказать: Я вас люблю! 

О качествах, которые ценит в коллегах-женщинах, рассказал председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин: 

53283460_1115844655471374_2538910689431388160_n.jpg

Есть такое понятие – self made, что в дословном переводе означает «самодельный». У нас в областной Думе именно такие женщины-self made и работают. Сделавшие себя сами. Волевые, целеустремленные, никогда не ждущие подарков от судьбы, а нашедшие свой путь и сами создающие свою жизнь. Одна из них, мой заместитель и соратник, спортсменка, красавица и огромной души человек – Ирина Геннадьевна Тен.

53611045_786463858419825_2602357806048739328_n.jpg

Умеет работать быстро и продуктивно. Наверное, в этом ей помогает врожденное чувство высокой ответственности и исполнительности. При всех своих прекрасных качествах она человек очень скромный. Приоткрою завесу тайны: Ирина Геннадьевна пишет замечательные стихи и обожает путешествовать. Я очень рад, что в нашей команде работают такие люди. И, конечно же, они не только региональные политики. Прежде всего они – Женщины. Красивые, любящие и заботливые жены, мамы, дочери, сестры. Умеющие хорошо работать и искать вдохновение в своей семье, в своем доме, в ежедневных «женских» заботах. От всей души поздравляю моих женщин-коллег с наступающим Международным женским днем и желаю им крепкого здоровья, всяческого благополучия и огромного счастья! 

Алексей Бородин, глава Тамбовского района Тамбовской области признался, кого первыми поздравляет в Международный женский день: 

52875401_748690858865230_9083463554496987136_n.jpg

- 8 марта – замечательный праздник! Это всегда солнце, ощущение весны, радости. В этот день особенно приятно радовать женщин, поздравлять коллег. Ведь не секрет, в администрации Тамбовского района основная часть коллектива - женщины. Ответственные, целеустремленные, самые чудесные! Добрые слова и пожелания в их адрес в этот день напрашиваются сами собой.

53843120_748690555531927_6355415257107660800_n.jpg

Конечно же, это даже не обсуждается, 8 марта я лично спешу поздравить маму, супругу, сестру. Дарю цветы. Стараюсь угадать с подарком для каждой. И мне кажется, пока у меня это получается. От всей души поздравляю всех женщин с этим замечательным праздником! Счастья, благополучия и больше поводов для улыбок. С праздником, дорогие наши! 

53403669_748690668865249_6453341138521686016_n.jpg

Друзья на то и существуют, чтобы в праздник, когда мечтаешь чуть дольше поспать, позвонить рано утром, чтобы первыми успеть сказать самые главные слова.

И в жизни главврача, чудесной женщины и заботливой мамы Марины Македонской утро 8 марта начинается именно так. 

1233803.jpg

- И я тоже их очень люблю и благодарна судьбе за то, что и в праздники, и в будни рядом со мной люди, которые меня понимают и во всем поддерживают, - говорит Марина Македонская, главный врач городской клинической больницы им. Архиепископа Луки г.Тамбова. - Для меня 8 Марта, как и, вероятно, для большинства женщин, праздник совершенно особенный. Праздник весны и прекрасной половины человечества, наполненный солнечным светом и цветами, красотой и любовью.

i-2.jpg

Что же касается ассоциаций, так это - звон капели за окном, яркий солнечный луч, рано утром упавший на подушку, и неповторимый запах мимозы, наполняющий – тоже с раннего утра – буквально весь дом… Конечно же, самые дорогие поздравления те, что нам с сестрой дарили наши родители. Они всегда умели находить самые нужные и точные слова. Мы всегда жили большой семьей, и добрых слов, сердечного тепла хватало на всех. 

Конечно, 8 марта отмечаем и в нашем коллективе. Еще Яковом Иосифовичем Фарбером была учреждена замечательная традиция праздника «23+8», которая живет и, надеюсь, долго будет жить в нашем коллективе. Формат праздника тем и замечателен, что сегодня женщины могут сказать своим коллегам-мужчинам, какие они мужественные и благородные, а мужчины в преддверии праздника весны посвящают нам самые непредсказуемые поздравления. Когда же продуманный сценарий праздника нарушается, потому что у мужчин вдруг спонтанно родилось поздравление лично мне, признаюсь, это и трогательно, и неожиданно. 

1233678.jpg
Как руководителю, отрадно сознавать, что за годы моей работы в учреждении в этом качестве сложилась команда единомышленников, на которую всегда и во всем можно положиться. В этот чудесный женский праздник хочется пожелать только положительных эмоций, бескрайнего счастья и крепкого здоровья. Пусть невзгоды обходят стороной, а каждый день будет поводом для новой радости. С праздником! 


Марина Краснослободцева, подполковник полиции, заместитель начальника отдела УНК УМВД России по Тамбовской области, поделилась, с чем связан праздник 8 марта и что обычно дарят мужчины в погонах. 

I7YNY5P7ROA.jpg

- В нашей системе, в основном, одни мужчины работают по борьбе с наркотиками, но в последнее время женщин стало чуть больше. И, конечно, 8 марта - это всегда фейерверк. Во-первых, это внимание повышенное. Во-вторых, это какие-то необыкновенные подарки. В чем мы весь год стараемся помогать коллегам, какие-то женские качества проявлять, все это воздается в этот день.
Был случай, в начале моей карьеры. Года три-четыре я тогда уже отработала, и вот 8 марта нужно было провести личный досмотр. Ребята, конечно, понимали, что есть служебная необходимость, но, вместе с тем, испытывали, легкое чувство вины. И когда я личный досмотр произвела, вручили букет шаров, подарок наиинтереснейший, личного характера, и розы. И вот это 8 марта для меня как-то очень памятно, потому что несмотря на то, что на службе пришлось побывать, но тем не менее, праздник состоялся!

B-Q1VkHZ0YI.jpg

 Ощущение единства, такого братства – оно сохранилось. Этот день очень дорог мне, потому что он превращается всегда в такой праздник женского признания. Что касается подарков, то чаще всего они касаются отдыха, или это могут быть билеты на концерт, либо какая-то спа-программа – что-то такое, что связано с эмоциями и свободным временем. Это дарят и коллеги, и близкие мне люди. Четырежды была на концерте Валерия Меладзе, и еще с удовольствием бы побывала. Сретенский хор тоже большое удовольствие доставил. Положительные эмоции, позитив, возможность отвлечься – большая радость. С особой теплотой к этому празднику отношусь, жду его. Знаю, что огромное количество конфет будет – я сластена. Милый моему сердцу праздник! Желаю всем женщинам солнца, весны в душе и того мужчину рядом, который эту весну создавал бы круглогодично! 

В театре свои традиции празднования Международного женского дня, и даже если много спектаклей или гастроли – не беда, артисты продлят праздник и отметят его, к примеру, 12 марта.

О самом дорогом подарке к празднику рассказала Анна Тимошина, актриса Тамбовского драматического театра: 


P1533439.jpg

 - В первую очередь, праздник 8 марта связан с ощущением весны, солнца, комплиментов, теплых слов, которых так не достает женщинам в году. Хотелось бы чаще слышать приятности и комплименты, и как раз в этот день за все 364 дня на нас сыпятся улыбки, поздравления и признания. Наши дорогие мужчины, коллеги, устраивают нам капустники поздравления. 

В этом году у нас очень плотный график, и все у нас перестраивается на 12 число – будет творческий вечер, приглашают нас, всегда украдкой собираются, готовятся – всегда это очень трогательно и радостно наблюдать, это интригует. Иногда заглянешь в гримерку, а они там уже что-то видимо придумывают - сразу замолкают, не выдают никаких своих секретов. И сразу ощущение счастья, праздника и весны! 

sux_9726.jpg

Самой дорогой подарок - это когда на 8 марта получаешь поделки, сюрпризы или открыточки самодельные, которые дарит мой сын. Это очень трогательный момент, и очень долгожданный. Вся в интригах нахожусь несколько дней, потому что слышу: «Ну, мама, ты 8 марта просто упадешь в обморок! Я готовлю такое, о чем ты никогда не догадаешься!». Дети - наше главное счастье в жизни, и от них самые дорогие подарки.

P1533513.jpg

Женщинам я пожелаю почаще улыбаться, радоваться всему, что происходит вокруг. Быть женщинами истинными, не забывать, что мы все-таки хрупкие существа, и наша сила однозначно таится в нашей женской слабости. Желаю всем взаимной любви, доброты, душевной гармонии и крыльев за спиной, которые могут обнять целый мир. Всех с наступающим женским днем! 

Чем будет радовать любимую и единственную, и что связано с этим весенним праздником, рассказал Олег Шумилин, продюсер Тамбовской студии кинохроники: 

dEo1Qgbd5S4.jpg

- Может, я буду традиционен, но считаю – обязательно должны быть цветы. Ты же враг, если не подаришь цветы (улыбается), и, конечно, все зависит от «кармана». Но цветы должны быть обязательно! К примеру, у меня приятель собрался подарить жене полет на симуляторе Боинг777. Творческие люди и подходят ко всему по-творчески. Наверное, я не столь изобретателен. Хотелось бы, чтобы в этот день любимая женщина получила замечательное настроение, цветы и что еще прилагается – ароматы, хорошее вино, которое, может быть, она любит. Самый главный подарок, мне кажется, это хорошее отношение к ней. Вспоминается случай, когда в свое время я был в киногруппе и на 8 марта нашим женщинам продюсеры во время съемки кино сделали выходной. Подарили пикник на Тонком мысе в Геленджике. Я думаю, что для женщин из киногруппы это было очень романтично.

 Всем тамбовчанкам желаю поменьше стоять у плиты и больше заниматься собой! Чтобы радовать нас, мужчин. Не люблю, когда женщина много проводит времени у плиты – сейчас такое время, когда ее вполне можно от этого освободить.

Фото zastavki.com, "Блокнот Тамбова", Фейсбук, frognews.ru



 



Новости на Блoкнoт-Тамбов
подаркипраздник8 марта
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое