Тамбов Воскресенье, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бывший лидер тамбовского ЛДПР получил 4,5 года колонии

Происшествия, 13.07.2017 12:22

Приговор бывшему руководителю тамбовского регионального отделения ЛДПР и его подельнику вынес Знаменский районный суд Тамбовской области.

– Сергей Пастушок и Николай Назаренков обвиняются в рейдерском захвате одного из сельхозпредприятий области, -  следует из документов суда.

Господин Пастушок в составе организованной преступной группы в ‎2013-2015 годах совершил рейдерский захват агрофирмы ООО «Шуваево», в собственности которого находились 6 тыс. га земли и 60 единиц техники.

В августе 2012 года ООО было признано банкротом и в отношении него было открыто конкурсное производство.

Экс-лидер регионального отделения ЛДПР сговорился с конкурсным управляющим Александром Бука, путем мошеннических схем они два раза прокрутили по счетам деньги самого сельхозпредприятия и впоследствии ими же расплатились за него.

В итоге имущество агрофирмы стоимостью не менее 137 млн рублей было передано в распоряжение подконтрольной компании политика ООО «Агат».

В декабре 2015 года Сергей Пастушок был задержан по обвинению в мошенничестве.

Судебное разбирательство длилось почти девять месяцев. Как сообщает портал ABIREG.RU, экс-лидер приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей, Николой Назаренков – к 4 годам лишения свободы,

Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

С должности главы регионального отделения ЛДПР Сергей Пастушок был снят в 2014 году, тогда же он был исключен из партии

Тамбовскому отделению ЛДПР с лидерами как-то не везет... Пастушок в 2012 году сменил на посту координатора реготделения бизнесмена Александра Малина, после того  как бывший лидер либерал-демократов был арестован за махинации с арендными ставками на землю.

 

Фото ВГТРК "Тамбов"

Новости на Блoкнoт-Тамбов
рейдерский захват. ЛДПРсудколония
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое