Тамбов Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Чернозем-2018»: поехали!

Культура, 17.08.2018 15:46

Буквально несколько минут назад состоялось открытие #самогодушевногособытия года, получившего статус "Национальное событие России", масштабнейшего мероприятия, на которое собрались тысячи любителей рок-музыки со всей страны - крупнейшего в Центральном Черноземье рок-фестиваля «Чернозем».

18 известных российских рок-групп и исполнителей выступят с 17 по 19 августа на "Черноземе".

Хедлайнерами трех дней станут ДДТ, Кипелов и Ленинград. В фестивале также примут участие: Презумпция Невменяемости, Маша и Медведи, П***оФильмы, Пилот, Lumen, Casual, План Ломоносова, Виктор, Город 312, Глеб Самойлов & The MATRIXX, Приключения Электроников, Эпидемия, Найк Борзов, НАИВ, Noize MC.

Ведущим стал VJ Chuck, российский виджей и продюсер на музыкальных каналах A-One и MTV Россия. 

Крайне широка география гостей фестиваля. Только официальные автобусные туры на тамбовский рок-фестиваль организованы из десятка российский городов. Приедут любители рока из Белгород, Борисоглебск, Брянск, Владимир, Иваново, Кострома, Ярославль, Воронеж, Киров, Йошкар-Ола, Чебоксары, Москва, Нижний Новгород, Пенза, Самара, Тольятти, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Тверь, Саранск, Саратов, Тула, Тула, Удмуртия.

CeYxxSkWD2I.jpg

Как показывает опыт прошлых лет, на фестиваль приезжают и из других стран: в прошлом году были гости из Германии, США, Казахстана, Украины.

В прошлом году "Чернозем" посетили около 20 тысяч человек. В этом, по предварительным прогнозам, гостей будет более 25 тысяч.

Фестиваль проходит при организационной и финансовой поддержке администрации области и лично губернатора. Александр Никитин, который в прошлом году посетил «Чернозем» в качестве зрителя и признался, что сам любит рок-музыку, считает, что этот фестиваль имеет колоссальное значение для имиджа региона.

Хэштег #самоедушевноесобытиегода по-настоящему отражает атмосферу фестиваля и заботу организаторов о своих гостях. Многие завсегдатаи массовых фестивалей не первый год отмечают, что тамбовский «Чернозем» во многом превосходит другие фесты именно своей организацией.

- На территории «Чернозема» создается вся необходимая для комфорта зрителей и музыкантов инфраструктура. Общественный транспорт, парковки, душевые, камеры хранения, свободный Wi-Fi, бесплатные вода, а также чай, кофе для ночующих в палаточном лагере, - отмечают и в областной администрации.

kuK17cEvKhw (1).jpg

Скучать жителям «Чернозема» не придется. кроме большой сцены будет работать и малая, оборудуют волейбольное и футбольное поле, для гостей готовы предложить различные экскурсии.

Место под палатку в лагере, который в этом году разросся в несколько раз, стоит символичные 4 рубля. Цены на напитки и еду уже 4 года организаторы удерживают на минимальном уровне

Отметим, что рок-фестиваль «Чернозем» сегодня – это один из самых значимых, перспективных и интересных проектов в сфере событийного туризма.

Фото "Блокнот Тамбова"

 

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
  Тема: "Чернозем-2018"  
самоедушевноесобытиегодарок-фестивальфестивальЧерноземновости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое