Тамбов Вторник, 02 Июня
Происшествия, 03.04.2020 11:55

Четверых тамбовчан оштрафовали за нарушение карантина

С теми, кто нарушает режим самоизоляции, проводятся беседы.

Напомним, что лица, прибывающие из-за границы, обязаны в течение 14 дней соблюдать карантин. Большинство приехавших так и делают. На сегодняшний день в нашей области на двухнедельном домашнем карантине находятся 512 жителей региона. 

Однако сознательности хватает не у всех. 2 апреля были выявлены 4 человека, которые нарушили предписание Роспотребнадзора оставаться дома.

Они будут привлечены к ответственности по ст. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль)» и заплатят штрафы от 300 до 500 рублей, - пояснили пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Если же выяснится, что задержанные являются заражёнными коронавирусом и, что ещё хуже, кого-то заразили, то им будет грозить более строгое наказание.

А вот для тех, кто нарушает режим самоизоляции, пока никаких карательных мер не предусмотрено. Сотрудники полиции, патрулирующие улицы, ограничиваются разъяснительными беседами.

Фото: kpravda.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовпроисшествиештрафсамоизоляциярежимкарантинновости ТамбоваАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое