Тамбов Четверг, 21 Февраля
Общество, 09.01.2018 09:51

Четыре памятника природы созданы в регионе

Новые особо охраняемые природные территории регионального значения появились в Жердевском, Инжавинском, Рассказовском и Токаревском районах. 

Постановление об их образовании подписал 28 декабря губернатор Александр Никитин. 

Постановление закрепило статус памятника природы в Жердевском районе у двух территорий «Балка Земляная» и «Балка Козленков овраг». «Балка Коренная» разместилась сразу в двух районах Инжавинском и Рассказовском, а в Токаревском теперь охраняется «Долина реки Харина». 

Цель образования охраняемых территорий - сохранение уникальных природных объектов, имеющих большое культурно-историческое значение, разнообразия видов растительного мира, в том числе занесенных в Красную книгу Тамбовской области. 

Особо охраняемые природные территории образованы без ограничения срока действия. При этом земельные участки у собственников земли, землепользователей и арендаторов изыматься не будут. 

- Таким образом, в настоящее время система особо охраняемых природных территории в Тамбовской области в настоящее время представлена государственным природным заповедником «Воронинский», 4 региональными заказниками, 104 памятниками природы и ООПТ местного значения - зелеными зонами, - сообщают в региональном управлении природопользования и охраны окружающей среды.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
природаприродохранаохраняемые территорииновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое