Тамбов Суббота, 07 Декабря
Общество, 14.07.2019 09:30

Число камер на дорогах Тамбовской области увеличат на 99 единиц

"Блокнот Тамбов" уже писал о стремлении властей к "нулевой" смертности на дорогах. В прошлый раз мы говорили о дронах, сейчас же речь пойдёт об увеличении числа камер фото- и видеофиксации на дорогах Тамбовской области почти в два раза – до 99 единиц.

Работы по монтажу камер запланированы в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", по условиям которого к 2024 году должно быть установлено 99 камер. Напомним, что на начало 2018 года их было "всего" 47 единиц.

По сообщению "ТАСС", к концу этого года в регионе также должны заработать в полную силу три новых автоматических пункта весового контроля транспортных средств. В настоящий момент они уже установлены и проходят тестирование. Это пункты на дорогах Мичуринск-Липецк, Тамбов-Котовск и трассе Орел-Тамбов в Жердевском районе. Средства на их обустройство в размере 144 млн выделены из областного бюджета.

"Блокнот" призывает участников дорожного движения ездить по правилам, иначе ваша коллекция фотокарточек может пополниться. И фото будут не бесплатными.




Новости на Блoкнoт-Тамбов
безопасность дорожного движения
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое