Тамбов Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 06.12.2018 21:30

Что представит из себя новый областной бюджет, рассказали на публичных слушаниях

Проект бюджета области на 2019 год и два последующих года заслушали сегодня в областной администрации . Цель – обсудить бюджетную стратегию на обозримую перспективу. 

Главный финансовый документ региона уже рассматривался на заседаниях комитетов областной Думы, «Блокнот Тамбова» рассказывал об этом. 

Подробно о том, как будет складываться доходная и расходная часть бюджета, рассказал замглавы администрации области, начальник финансового управления Дмитрий Зубков. 

Он отметил, что в первом варианте доходы областного бюджета составляли 38,7 млрд. рублей, а расходы – 40,7 млрд. рублей. То есть бюджет был сформирован с дефицитом в 2 млрд. рублей. 

Но в конце ноября Государственная Дума предусмотрела Тамбовской области целевую финансовую помощь в объёме 3,1 млрд. рублей. 

Дополнительные средства, в основном, будут направлены на реализацию национальных проектов и будут учтены в следующем году при внесении изменений в бюджет области. 

- Национальные проекты, реализуемые в рамках выполнения майского указа президента России, являются главной новацией следующего бюджетного цикла. Участниками реализации национальных проектов на территории области является весь социальный блок, а также управления: архитектуры, автомобильных дорог и транспорта, ТЭК и ЖКХ, по охране окружающей среды и природопользованию, лесами, по развитию промышленности и торговли, регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности, труда и занятости населения, управление экономической политики администрации области, а также департаменты аппарата главы администрации, - подчеркнул Дмитрий Зубков. 

64% расходов бюджета направлены на социальные нужды: образование, социальное обеспечения населения, 20% на развитие экономики. Практически 5,5 миллиардов составит дорожный фонд.
Фото пресс-служба областной Думы


Новости на Блoкнoт-Тамбов
бюджетДумаадминистрацияфинансынацпроектыновости Тамбовской областиновости Тамбовановости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое