Тамбов Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дедов Морозов в тамбовских детских садах запрещать не собираются

Новый год, 30.11.2017 18:02
Власти Тамбова показали свою адекватность, чего не скажешь про целый ряд регионов, где начали запрещать Дедов Морозов в детсадах 

Сообщениями об этом запестрили СМИ. 

Так, в детсадах Новосибирска, Кирова, Самары и Казани не хотят видеть этого персонажа. 
Причем, в одних областях чиновники ссылаются на «борьбу с коррупцией», в других на рекомендации психологов. 

В Кирове запрет на Дедов Морозов объяснили попыткой избежать поборов за артистов, потребовав с родительского комитета отчислений детсаду со стороны выступающих.

Вот такой новогодний откат в стиле "Бабы яги", вечно портящий праздник. 

А вот в Казани разрешили Дедов Морозов играть папам, но только тем, у кого есть медкнижка и справка об отсутствии судимости. 

Там, где апеллируют к мнениям психологов, считают, что Дедушку нужно заменить Снегурочкой, так как дети боятся бородатого мужчины. 

Мы решили выяснить, сталкивались ли тамбовские дошкольники с такой проблемой. 

О своем отношении к нагнетанию напряженности вокруг главных новогодних персонажей «Блокноту Тамбова» рассказала директор муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения "Детский сад "Солнышко" Тамбов Светлана Любимова. 

- Ну, во-первых, Дед Мороз и Снегурочка – это сказка, которая просто необходима, причем, не только детям, но и взрослым. В наше время как никогда, пожалуй, нужны волшебство и вера в чудо. Во-вторых, отмечу, что исполнение роли Деда Мороза женщинами, которые составляют 99, 9% педагогов в дошкольных образовательных учреждениях, пожалуй, и сказывается не очень хорошо на восприятии ребенком этого персонажа, да и на психике, и на гендерном воспитании детей. Поэтому приглашение профессионального Деда Мороза в образовательное учреждение я, как руководитель, приветствую. Другой вопрос — это, конечно, финансовое бремя, которое ложится на плечи родителей. Но данный вопрос должен решить родительский комитет. В принципе выбор есть: или это Дед Мороз, которого представляет образовательное учреждение, исходя из своих возможностей – музыкальный руководитель, педагог какой-то, или кто-то из родителей. Но, нужно понимать, что дети, обычно, всё-равно узнают, кто «прячется» за дедушкиной бородой. 

Отметим, что приглашение Деда Мороза обойдется каждому родителю в группе примерно в сто рублей. Не такая уж и большая сумма, чтобы нанести вред семейному бюджету. 

- Я бы только хотела остановиться вот на каком моменте, - продолжает директор «Солнышка», - На руководителя образовательного учреждения ложится ответственность, в том, чтобы приходящие артисты, действительно отыгрывали всё профессионально. У нас на данный момент нет никаких запретов от управления и никаких разногласий со стороны родителей и по поводу приглашенного Деда Мороза, но тут решает каждое учреждение. 

IMG_5140.JPG

В управлении дошкольного образования администрации города нам также сказали, что никаких запретов нет, больше того, городские чиновники тоже уверены, что дети именно от деда Мороза ждут подарок на утреннике. Какой Новый Год без Деда Мороза? 

Итак, в Тамбове никаких запретов нет. 

-ff1YYYr2SE.jpg

Что касается рекомендаций психологов, то в дошкольных учреждениях всегда аккуратно подходили к появлению главного новогоднего персонажа на утренниках для самых маленьких детей. Об этом «Блокноту Тамбова» рассказала музыкальный руководитель детского сада «Жемчужинка» Татьяна Коваленко: 

- У самых маленьких на праздниках мы обходимся без Деда Мороза. Но если он и есть, то это будет знакомый детям человек, младший воспитатель, как правило, который и наряжается при них в ходе утренника. Но ни в коем случае не приглашенный актёр. Но то, что дальше Деды Морозы вредны, это просто бред. Дети старшего дошкольного возраста от хорошего Деда Мороза получают только удовольствие на празднике. Кстати, у нас был опыт и очень успешных Морозов из числа пап. 



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новый годДед Морозпраздникдетские садыдошкольникиновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое