Тамбов Воскресенье, 21 Апреля
Происшествия, 06.09.2018 09:14

Дело о многомиллионном налоговом долге возбудил следственный комитет

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ, по факту уклонения от уплаты налога с деятельности организации, занимающейся  выращиванием зерновых, зернобобовых и семян масличных культур возбуждено вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области

Следствие выяснило, что в 2015-2017 годах устанавливаемые в настоящее время лица умышленно включали в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) заведомо ложные сведения о якобы приобретенной сельскохозяйственной продукции и представляли их в налоговый орган.

Таким образом, они уклонились от уплаты НДС за указанные периоды  на сумму около 21 миллиона рублей. Данное преступление выявлено сотрудниками регионального управления МВД России.

- В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств налогового преступления, а также причастных к его совершению лиц, - сообщает пресс-служба служба следственного комитета региона.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
следствиепреступлениеналогиуклонение от уплаты налоговновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое