Тамбов Понедельник, 14 Октября
Политика, 25.11.2016 10:00

Депутат областной Думы Денис Илларионов оказался наркоманом, скрывающим свою судимость

Слухи, ходившие по городу на протяжении полугода, оказались правдой. Депутат областной думы Денис Илларионов от партии «Единая Россия» оказался уголовником и героиновым наркоманом,  скрывшим свою судимость. 

В подтверждении этого факта в  распоряжении «Блокнот Тамбова» появились материалы, подтверждающие уголовное прошлое  действующего народного избранника.

Текст официального ответа, полученного из правоохранительных органов гласит следующее: «осужден по статье 228 ч. 1 УК РФ за хранение наркотических средств в особо крупном размере». Приобрел героин и марихуану, судя по материалам дела, Денис Борисович на Центральном рынке города Тамбова, а задержан был спустя несколько дней на улице Н. Островского. Свою вину Денис Илларионов тогда признал полностью. Судья Кауфман  назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с испытательным сроком.

Напомним, что слухи о судимости господина Илларионов появились еще до выборов в социальных сетях: фолловеры настойчиво доказывали, что депутат судим, а теперь в наше распоряжение поступили прямые доказательства.

Перед вами приговор Д.Б. Илларионова. 

fkfMedB7UUo.jpg

 

Дмитрий Поляков из Тамбова:

«На самом деле в обнародовании этой информации ничего удивительного нет, ведь его историю и то, что он наркоман знает весь город. Он сам всем это рассказывает, ничего не стесняясь».

Суть этой истории заключается в том, что Илларионов мог получить намного больший срок, но не за употребление и хранение героина, а за его распространение.

Дмитрий, бывший сотрудник полиции, принимавший участие в задержании депутата:

«Следили за Илларионовым давно, хотели взять на продаже , но он ушлый оказался, незнакомым не продавал. Попался Илларионов с крупной партией: был в состоянии наркотического опьянения: глаза стеклянные. Тогда мне казалось, что это классический конченый героинщик. Поместили его в СИЗО, где он отсидел до суда, думали ломка будет - напишет признательные показания, но он продержался, не стал себе срок добавлять. Cказал, что такая партия ему нужна для личного употребления, хотя ей можно было неделю весь район кормить».

В Сизо Денис нашел себе лучшего друга жизни, некого наркомана Иванова Александра Геннадьевича 1972 года рождения.

Семен Сергеев, знакомый Дениса Илларионова:

«В приватных беседах, когда речь заходила о дружбе, он часто рассказывал об Иванове, называя его своим «семейником» (люди, сидевшие в одной камере: прим.ред.). Действия Иванова являлись для него примером настоящей дружбы, о которой он рассказывал каждому».

Как удалось узнать «Блокноту Тамбова» суть этой дружбы состояла в следующем.

Маргарита Лемяхова, коллега Дениса Илларионова:

«Илларионов незаконно вырубал делянки с лесом и продавал, а Иванов, имея несовместимую с жизнью болезнь, связанную с наркотиками, брал уголовную ответственность на себя за вознаграждение - такая дружба устраивала всех. В 2008 году Иванов умер от разложения печении, вызванной вирусом гепатита.

Жителям города совершенно не понятно, каким образом героиновый наркоман и уголовник стал областным депутатом и тем более от партии ЕР.

Василий Мрачнев, житель 25 округа города Тамбова:

«Сначала он обманул Единую Россию, не сообщив о судимости, а приняв участие в праймериз обманул избирателей. Неверов сказал, что судимых от нашей партии не будет, и он это знал. Потом он обманул избирательную комиссию, заведомо зная, что нарушает закон, подал не полный пакет документов и тем самым скрыл факт своей судимости».

При этом закон возлагает на кандидата безусловную обязанность сообщать полные сведения о судимости. Сам депутат, по мнению тамбовчан, заручился  высокой поддержкой и уверен, что ему ничего не будет. О  своей судимости говорил всем направо и налево: «У меня все схвачено», - утверждал депутат. 

Алена Иванова, посетительница кафе: 

«Этот господин часто кричал о том, что был судим, мол шалил в молодости, но что это все ерунда и ничего за это ему не будет, главное иметь крышу в правоохранительных органах и администрации, которая всегда поможет и не бросит». 

Некоторые с ним согласны.

Алена Дашкова, тамбовский предприниматель:

"Единая Россия" его не сдаст, они своих не бросают. Если его кто-то привел, уже зная эти факты, то тот кто-то будет защищать его до конца. И покровитель может быть очень сильным и влиятельным человеком, ведь наркомана и уголовника затащить в Думу - это не шутки, это дорогого стоит. Денис, видимо, за это хорошо кому-то заплатил, и ни один раз. Сначала за удаление судимости из базы данных УВД, потом за то, чтобы в ЕР не замечали общеизвестную информацию».

Вопрос реакции «Единой России» на информацию об уголовном прошлом  своего представителя, вероятно, самая главная интрига следующих дней, -  считает Артем Мартынов, студент – юрист из Тамбова.

 - Интересно, будет ли теперь партия защищать своего депутата? Как поведут ли себя правоохранительные органы? Скоро мы узнаем, на что способны деньги и связи в нашем регионе», - говорит студент.

Если говорить о партии, то то тут тоже ситуация странная. Денис Илларионов член фракции «Единой России» и выдвигался в областную Думу именно от партии власти, при этом членом партии Илларионов не является.

Дмитрий Афанасьев, преподаватель обществознания из Мичуринска

«Такая комбинация с не вступлением в партию скорее всего связанна с тем, что высокопоставленные члены «Единой России» знали о судимости Илларионова, но на всякий случай готовили пути отхода и хотели чтобы всегда была возможность заявить, что Илларионов, по большому счету,  к ЕР отношения не имеет».

С юридической точки зрения в действиях Дениса Илларионова просматривается сразу несколько статей уголовного кодекса: 

Михаил Панин, юрист из Тамбова:

 «Илларионов, очевидно, являлся заказчиком удаления информации о своей судимости из базы данных УВД, а  это обычно делается за  взятку».

Каким образом удаляются данные из базы данных пояснил бывший сотрудник УВД, но при этом свое имя сообщить отказался:

- Обычно саму запись не удаляют, просто меняют одну букву в фамилии, например, был Илларионов, а стал Иларионов. В итоге, нет одной буквы «Л» и после этого Илларионов формально не судим, при этом всегда можно сослаться на не вынужденную ошибку при введении данных . Но с Илларионовым не тот случай, ведь три года назад в базе данных МВД была эта информация, а потом сменили букву. Найти кто это сделал легко, система записывает пользователя, совершившего операцию. Вопрос в том, захотят ли найти, ведь это доходный бизнес, где «кормятся» многие»

Жители 25 округа главным считают даже не это, им обидно, что вместо адекватного представителя их интересов им подсунули судимого наркомана, который должен представлять их интересы в Думе. 

Марина Сергеевна, житель 25 округа:

«Какой позор и унижение, наши интересы в Думе представляет уголовник и героиновый наркоман! Какой это пример детям? Он фотографировался с нашими детьми, трогал их руками, у него гепатит, какая мерзость! Мы будем требовать, чтобы он удалил фотографии с нашими детьми из соцсетей».

Некоторые считают, что заведомо зная о подобном исходе, он также бросил тень на людей, с которыми размещал фотографии в соцсетях.

Андрей Пельцер, студент из Котовска:

«Вы посмотрите на его профили: там фото с губернатором, с главами городов, депутатами - им то за что прилетело?»

Психологи и неврологи считают, что невозможно героиновому наркоману представлять интересы людей в Думе, потому что мозг зависимого атрофируется.

Иван Молотов, врач общей практики из Моршанска:

«Отделы мозга, расположенные в области лба отвечают за самовосприятие. При приеме героина эта часть мозга страдает в первую очередь. Те, кто злоупотребляет наркотическими средствами, теряют самоконтроль и перестают адекватно оценивать свое поведение. Люди становятся похожими на животное, живущее только по инстинктам. Наркоманы часто начинают врать и при этом им кажется, что это никто не замечает. Они теряют чувство такта и ведут себя необъективно. Постепенно наркоман превращается в эгоиста, для которого другие люди лишь средство нахождения денег». 

Депутат городской думы Артем Александров считает, что Денис Илларионов также нарушил и избирательное законодательство, не сообщил о своей судимости, и тем самым, повлиял на результаты выборов.

«Если бы люди знали, что выбирают человека судимого за наркотики, разве они бы стали за него голосовать, ответ, уверен, очевиден. Я оставляю за собой право обратиться в суд с иском об отмене результатов выборов по избирательному округу, на котором Д.Б. Илларионов принимал участие в качестве кандидата, но все таки я надеюсь что «Единая Россия» проявит честность, прежде всего перед избирателями».

 Еще одной интригой недели будет поведение самого депутата, после опубликования фактов. До этого он от всего отказывался, считал что все хорошо спрятал. Вариантов развитий событий для Илларионова несколько: написать заявление об уходе, извиниться перед жителями, либо дать информацию о людях, совершивших удаление информации о судимости из базы данных УВД, а можно пойти ва-банк: судиться, бороться и отстаивать свое место в Думе до конца, ведь надо же как-то возвращать, потраченные на обман людей, деньги.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое