Тамбов Четверг, 24 Октября
Спорт, 28.11.2016 14:00

Директор БК «Тамбов»: «Трагедии из проигрыша мы не делаем»

Директор БК «Тамбов»: «Трагедии из проигрыша мы не делаем»

27 ноября во дворце спорта «Антей» баскетбольный клуб «Тамбов» принимал в рамках одной восьмой Кубка России среди мужских команд действующего чемпиона СуперЛиги первого дивизиона клуб «Сахалин». 

С разницей лишь в одно очко команда баскетбольного клуба «Тамбов» (66:67: 18:6; 17:18; 13:24; 18:19) уступила в прошедшем матче.

Для тамбовских болельщиков эта встреча стала не просто интересной, но и интригующе-драматичной. Подарив надежду на победу, сделав прекрасный задел по очкам, наши баскетболисты лидировали и не позволяли сопернику никак сравнять счет.

«Тамбов» показывает равную игру с командой первого дивизиона, заставляя своих гостей понервничать. Однако, поставить «красивую точку» в этом матче не удается – в следующую стадию розыгрыша Кубка проходит «Сахалин».

Досадный проигрыш команды прокомментировал директор БК «Тамбов» Роман Кулаев:

- Сказалась усталость игроков, все-таки баскетболисты «Сахалина»  физически сильнее, подготовленные хорошо. К последним минутам матча наши лидеры устали и это сказалось на бросках – все чаще мы не попадали, стали слабее играть в защите. В противовес сопернику, в команде которого в основном игроки одного уровня и они не сбавляли темп, проводили равнозначные замены игроков на площадке. Задачи непременно выйти в одну четвертую не было у нашей команды. Участие в Кубке – это подготовка к играм регулярного чемпионата в большей степени. Мы играли в свою игру, ребята выложились в полную силу, они показали уверенную игру, я ими доволен, у тренерского штаба претензий нет ни к кому. Если бы выиграли, было бы просто прекрасно, но и трагедии из проигрыша мы не делаем. Главное, что почувствовали – играть с командами первого дивизиона нам по силам.

Отметим, что Официальный сайт Российской федерации баскетбола назвал встречу «Тамбова» и «Сахалина» «самым интересным матчем» 1/8 стадии Кубка:

 - Самый интересный матч состоялся в Тамбове. В первой четверти хозяева разгромили прошлогоднего чемпиона Суперлиги 1 «Сахалин» со счетом 18:6! Гости ответили в третьем периоде (13:24), и перед последней четвертью счет был равным – 48:48. В первые 4 минуты заключительной 10-минутки БК «Тамбов» набрал 9 очков подряд. Однако «Сахалин» не только догнал соперника, но и вышел вперед. За 5 секунд до конца хозяева уступали «-3», и вдруг сахалинцы заработали умышленный фол. После двух точных штрафных у «Тамбова» оставалось 3 секунды на последнюю атаку, но решающий бросок не достиг цели – 67:66 в пользу «Сахалина». Самым результативным игроком встречи стал защитник гостей Драмир Зибиров, набравший 21 очко.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое