Тамбов Воскресенье, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дмитрий Кислинский готов стать депутатом через суд

Политика, 17.07.2017 16:50
Адвокат Дмитрий Кислинский всеми имеющимися силами и средствами рвется к Депутатству, мечтая озаботиться проблемами горожан.

В апреле этого года, на заседании Тамбовской областной Думы, были прекращены полномочия всеми известного депутата от партии «Родина» Романа Худякова, который эпатировал свой электорат жесткой позицией с голубых экранов.

Он вещал о расхитителях социалистической собственности", "неравных боях с жителями Дагестана". Менял политические взгляды и предпочтения, перепрыгивая из одной партии в другую с ловкостью и грацией горной лани.

"Блокнот Тамбова" писал, что причиной лишения Худякова депутатского мандата стало невыполнение обязательств, как лица государственного уровня, по своевременной подаче декларации о собственных доходах. По словам Худякова, его охватил недуг, в простонародии ангина. Хотя, особо озабоченные здоровьем своего депутата граждане, нашли фотографии периода болезни депутата на его же страничке в социальной сети, где он, вместо заполнения декларации, предаётся чревоугодию и праздной жизни в окружении высокопоставленных особ, не боящихся заразиться ангиной.

После скандала завидное кресло депутата от партии «Родина» заняла бывшая вице-губернатор Лариса Романина, которая шла второй после Романа Худякова по общеобластному партийному списку.

Изначально партия «Родина», лишившись важной фигуры на доске политической борьбы, предложила кандидатуру на замещение вакантного мандата - известного адвоката, заместителя председателя совета регионального отделения Дмитрия Кислинского.

Подобный шаг для самого правозащитника стал выражением истинного призвания, когда можно безвозмездно отстаивать интересы несправедливо осужденных жертв Фемиды.

О серьезности намерений партийного выдвиженца свидетельствуют публикации на портале «Твой Тамбов» (tmb.news) и официальном сайте регионального отделения партии «Родина», где Дмитрий Кислинский представляется, как достойная замена звездному Роману Худякову и от заветного мандата его отделяют лишь документальные формальности.

Представители ВУЗа РАНХиГС и вовсе определили члена жюри Кислинского, как уже состоявшегося областного депутата.

Однако, Дмитрий Кислинский так и не приступил к депутатским обязанностям, судя по всему, документы - не самая сильная сторона членов партии, чьим лицом является Максим Косенков.

Тем временем избирательная комиссия Тамбовской области посчитала, что лишь отказ Ларисы Романиной может послужить причиной передачи мандата следующему по списку, то есть Кислинскому. Региональное отделение партии «Родина» не согласилось с решением избиркома и подало в Тамбовский областной суд исковое заявление, за судьбой которого, с читателями "Блокнота Тамбова", мы будем обязательно следить. 

По мнению партии, в их полномочиях решать вопрос о передачи вакантного мандата!

Важно, что сама Лариса Романина не осталась в стороне: она пытается в судебном порядке опротестовать решение партии, параллельно исполняя свои депутатские полномочия.

Господин Кислинский, по мнению партии, также достоин депутатских полномочий. Он известен своим представительством в судах таких «обездоленных», как миллиардер с двойным гражданством Цвецгарт или экс-мэр Косенков, о делах которого не слышал, разве что, глухой. 

Эти дела - явно громкие и располагают к восстановлению справедливости вопреки материальным благам. Произойдет ли "сбыча мечт" Кислинского уже скоро решит суд.

Веселье в "Родине" на этом не заканчивается. Поговаривают о нестабильном положении другого кандидата от "Родины" гражданина Полякова, но только Дмитрия и из Мичуринска.

А пока тамбовчане ожидают развязки, вокруг "Родины" продолжают летать новости о депутатах-фриках, судах, защите "обездоленных" и куклах вуду.






Новости на Блoкнoт-Тамбов
партияадвокатдепутат
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое