Тамбов Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дольщики дома, который перестала строить фирма «Рони», перешли к активным действиям

Общество, 21.09.2017 13:18
"Я дом дострою" - эти слова Михаила Шамояна слышат дольщики дома по улице Карла Маркса с периодичностью в два-три месяца. Но пока дальше слов дело не двинулось.

Правда, на последней встрече с дольщиками Шамоян обнародовал окончательную дату завершения строительства дома. Конец 2017 года - звучит как сказка, не правда ли? 

Вот и наши старые друзья: дольщики дома-долгостроя подумали: доверяй, но проверяй и решили создать свою инициативную группу с функциями контролирующего органа. А что? Деньги то их - им и проверять. Застройщик, к слову сказать, на такой контроль согласен. 

Другая проблема этого же дома со "своей-чужой" землей никуда не делась, увы. Дольщикам только и остается разводить руками: куда смотрели контролирующие органы, а именно Стройнадзор на протяжении всего времени строительства. При чьем попустительстве построено 14 этажей дома с "нарушением прав" чужого участка земли? 

Все эти вопросы и проблемы эмоционально и нервно обсуждались сегодня на встрече дольщиков с заместителем главы города Дмитрием Самородиным. 

- Надо принять ту ситуацию, в которой вы оказались и действовать исходя из нее, - резонно отметил Самородин. 
Также совершенно справедливо он отметил, что дольщики в этой ситуации оказались потерпевшими, которыми фирма "Рони" прикрывается. 

Подчеркнул чиновник и недальновидность самих дольщиков: "вы не знали кто строит ваш дом? Фамилия Шамоян вам ни о чем не говорила", - такие вопросы звучали также резонно, как и признание дольщиков потерпевшими. 
Застройщик вовлек более 80 дольщиков, взявших ипотеку, потративших материнский капитал, вложивших заработанные деньги в сложную экономическую и социальную ситуацию. 

Как отметил Дмитрий Самородин, социальный аспект проблемы очень весомый.

- Почему застройщик не строит, - вопрошали дольщики, на что сами нашли ответ. 

- Строить пообещал. Говорят, на стройке сегодня работал кран. Есть ощущение, что много должно решиться в ближайшее время. А пока, нам остается надеяться только на собственную инициативу, которая проявляется и в контроле за ходом работ, и в обращении к властям, которые нас не должны бросить, и в надежде на то, что репутация компании "Рони" не пустой звук для ее руководителя, - рассказали после встречи "Блокноту Тамбова" дольщики дома по улице Карла Маркса. 

А на следующей неделе ожидается событие: трехсторонняя встреча у заместителя губернатора Арсена Габуева. В ней примут участие представители от застройщика, городской администрации и дольщиков, которые все еще надеются не перейти в разряд обманутых.
















Перейти в конец истории






Ещё







Новости на Блoкнoт-Тамбов
дольщикиШамоянстроительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое