Тамбов Понедельник, 18 Февраля
Общество, 23.09.2017 14:45

Дом городского головы Ивана Потапова в Тамбове выставлен на торги

Объект культурного наследия, расположенный на улице Лермонтовской в Тамбове выставлен на торги. 

Дом продаётся с обязательным обременением в соответствии с условиями охранного обязательства по использованию объектов культурного наследия. 

В документации на проведение торгов, которая вчера была размещена на официальном сайте torgi.gov.ru, особо оговорен момент о сохранении домом своего исторического облика и культурного назначения. 

Победитель торгов обязан будет «выполнить за счет собственных средств и силами специализированных лицензированных организаций научно-исследовательские, проектные, ремонтно-реставрационные работы по сохранению объекта культурного наследия», -  прописано в приложении к договору купли-продажи. 

То есть, новый владелец должен будет не только отремонтировать фундамент, стены, крышу и кровлю, но и сохранить дом, являющийся памятником истории и культуры, включенным в единый реестр объектов культурного наследия, «для социально-культурного обслуживания населения - под выставочный зал (музей им. И. Потапова)». 

- Подобная практика выставления на торги объектов культурного наследия позволяет не только решить вопрос с сохранением зданий, которые имеют особую ценность для истории, за счет привлечения средств инвесторов, но и задействовать при этом силы общественности, - сообщает пресс-служба городской администрации.



Фото newtambov.ru
Новости на Блoкнoт-Тамбов
памятникпамятник истории и культурыТамбовторги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое