Тамбов Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Дорогая Елена Сергеевна»: спектакль, который заставил зал выйти молча

Культура, 01.11.2018 09:22
Вы бы отдали ключ? Ответьте сами на этот вопрос. 

Спектакль "Дорогая Елена Сергеевна" принуждает ответить самому себе: циник ты или идеалист? 

Государственный молодежный драматический театр «С улицы Роз» из города Кишинев, Республики Молдова проиллюстрировал историю, написанную Людмилой Разумовской и мастерски экранизированную в 1988 году Эльдаром Рязановым.

Есть ли зритель обладает «базовым» набором нравственных качеств или хотя бы что-то в жизни пытался сделать сам, то произведение к прочтению/просмотру принимается сложно. Каждое жестокое действие подростков и каждый монолог учительницы вызывает внутренний протест, вопросы, недоумение, отчаяние, гнев... Словом, тихо созерцать здесь не получится. Но не исключаем тот факт, что настоящие кремни нашлись в зале, они-то и смогли воспринимать происходящее рационально. 

IMG_7017.jpg


Ляля, Паша, Володя и Витя - дети времени. Они много слышат о роскоши, и хотят её сиюминутно заполучить. Прежняя идеология государства расшатана, а новая не приобретена. Эпоха потребления набирает обороты и поглощает души. Работать над собой, как делали предки, по их мнению, древность, а все желаемое можно выбить силой. 

Напомню, речь в пьесе не о покорении Эвереста и не о решении проблем стран третьего мира. Для достижения успеха школьникам надо всего лишь написать контрольную хорошо. Но это для них слишком сложно, куда проще подговорить учителя исправить пустые работы... А дальше школьники входят во вкус, ведь зло приносит удовольствие?

В произведение речь о 80-х годах, но потеряна ли его актуальность теперь? 

Жестокость школьников нарастает пропорционально тому, как Елена Сергеевна пытается призвать учеников к совести: это их только раззадоривает.

Все мы знаем итог: ключ остается у Елены Сергеевны, но по сути не выигрывает никто.

Никто, кроме зрителя, который предупрежден картиной гиперболизированного представления пороков, знакомых каждому.

Фото "Блокнот Тамбов"




Новости на Блoкнoт-Тамбов
  Тема: Приоткрывая занавес...  
фестивальтеатрТМТновости Тамбовской областикультурановости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое