Тамбов Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Две хозяйки на одной кухне»: проблемы контейнерных площадок с двумя мусорными операторами «допекли» тамбовчан

Общество, 19.03.2018 16:46

Тамбовчане снова сталкиваются с проблемами неубранных контейнерных площадок. 

Теперь "нюансы" при вывозе ТБО осложнили существование жителям Советского района областного центра. 

О ситуации на контейнерной площадке у дома по адресу ул.Киквидзе, 71 рассказал в группе "Мой Тамбов" социальной сети  тамбовчанин Павел Редкозубов. 

Как рассказывает Павел, сегодня утром около 9:30 приехал мусоровоз ТСК и вместо того, чтоб забрать все 3 контейнера, взял один и уехал. Также он делится, что за четыре дня до этого один контейнер при погрузке работники повалили и не убрали. 

Мы решили разобраться в ситуации. Как удалось выяснить «Блокноту Тамбова», контейнерную площадку по этому адресу обслуживают сразу два оператора: «ТЭКО-сервис» и ТСК. 

XQTnsQ6z-Fk.jpg

Совсем недавно мы рассказывали о том, что такая ситуация сложилась у целого ряда домов, чьи управляющие компании или заключили договоры сразу с двумя операторами на вывоз определенного числа контейнеров с мусором, или одна площадка принадлежит сразу двум управляющим компаниям, которые договорились об уборке мусора с разными УК. 

Так и с площадкой по адресу ул. Киквидзе 71. Здесь один контейнер принадлежит ТСК, а из двух других мусор убирает «ТЭКО-сервис». 

Мы узнали в обеих компаниях о ситуации с вывозом мусора по указанному адресу. 

В пресс-службе «ТЭКО-сервис» нам рассказали, что мусор вывозится ежедневно. 

- Нам принадлежат два контейнера на этой площадке и мы вывозим их ежедневно. Может быть, мы вывезли мусор чуть позже, чем другая компания, и житель сфотографировал именно этот момент, но убирается мусор каждый день.

В ООО «ТСК» также заверили, что мусор убирается вовремя. К тому же представители компании уверяют, что оставить разбросанный мусор их работники не могли. 

- У нас система контроля качества работы выстроена следующим образом: работники фотографируют состояние контейнерной площадки до того как убрали контейнер и после этого. Они обязаны все убрать рядом с обслуживаемым контейнером, но только рядом со своим, так как отвечают только за него. Фотоотчёты отправляются диспетчеру. И по этой площадке также есть фотоотчет. 

А вот про ситуацию, когда мусор находится за контейнерной площадкой, закон говорит: в соответствии с п.13 Постановления Правительства РФ № 1156 от 12.11.2016 г. «Об обращении с твердым и коммунальными отходами» вопрос находится в сфере компетенции лиц, ответственных за содержание контейнерных площадок (УК, ТСЖ или муниципалитетов).

dcTbVSk7tc0.jpg
Если такая ситуация случилась, то управляющая компания должна связаться с оператором и решить данный вопрос в рабочем порядке.

Фото из социальной сети, группа "Мой Тамбов" 





Новости на Блoкнoт-Тамбов
мусорконтейнерная площадкаТСК"ТЭКО-Сервис"
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое