Тамбов Четверг, 27 Июня
Общество, 08.04.2019 12:57

Двенадцать тамбовчанок стали победительницами городского конкурса «Женщина года 2018»

Накануне, 7 апреля, в тамбовском молодежном театре царила красота и женственность. И это не удивительно, ведь здесь собрались самые яркие представительницы прекрасной половины Тамбова. 

Современная женщина... Какая она? Хранительница домашнего очага, или бизнес-леди? Что первично: умение любить и творить или руководить предприятием? Быть энергичной и целеустремленной или мягкой и слабой? Или особенность наших современниц в том, что она может сочетать в себе все эти качества? 

Никто не оспорит факт, что женщины сегодня активные участницы жизни общества — это давно норма. 

SUX_6706.JPG

Но вдруг, прекрасные незнакомки или подруги, которых знаешь с детства удивляют: летят в космос, покоряют горные вершины, ставят олимпийские рекорды, защищают научные диссертации, управляют крупными фирмами, открывают в себе талант художника или призвание делать жизнь других лучше, артистический талант или даже экстрасенсорные способности ... 

SUX_6715.JPG

Вот для таких особенных и уникальных и в то же время узнаваемых и близких, обаятельных, талантливых, настроенных на личный и профессиональный успех девушек и женщин, администрация города Тамбова и проводит городской конкурс «Женщина года». 

SUX_6621.JPG

Конкурс с каждым годом набирает популярность: в 2019 году в конкурсную комиссию поступило более 90 заявок на участие от женщин самых разных возрастов и профессий. 

На гала-концерте в молодежном театре чествовали победительниц в семи номинациях, отражающих разные роли женщины в современном мире: 
- «Женщина - руководитель»; 
- «Лидер общественного движения»; 
- «Тепло материнского сердца»; 
- «Сердце отдаю будущему поколению»; 
- «Женщина и милосердие»; 
- «Культура и духовность»; 
- «Женщина - золотые руки». 

Поздравить тамбовчанок пришел временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин. 

SUX_6814.JPG

- Сидя в зале, я восхищался жизненным девизом каждой из вас, ваши доброта, красота, энергия одухотворяют и наполняют смыслом, на вас держится все - от семьи до целой страны, - обратился Дмитрий Александрович ко всем участницам конкурса. 

Гала — концерт по-традиции прошёл в Благовещенье, возможно атмосфера этого дня придала происходящему в зале какую-то особую, уникальную энергетику. А может быть все дело в уникальности и необычайной теплоте участниц. 

SUX_6664.JPG

Отметил это и председатель городской думы Виктор Путинцев. 

SUX_6818.JPG

- Сегодня в зале привлекательные, обаятельные, прекрасные женщины. Сколько в вас мудрости и женственности! Хочется пожелать вам, чтобы рядом с вами опорой и поддержкой был сильный, уверенный в себе мужчина, - обратился он к присутствующим. 

Победительницы получили дипломы, подарки, цветы, аплодисменты, а главное, пожалуй, признание уникальности и особенности каждой из них. 

SUX_6759.JPG

Отметим сразу, что голубок, а значит и победительниц в номинациях не семь, как можно было бы предположить исходя из их числа, а больше. Жюри не смогли выбрать одну победительницу сразу в пяти номинациях, поэтому и голубок, и победительниц - 12. 

Двенадцать тамбовчанок получили двенадцать серебряных голубок, как символ Благовещения, чистоты и благородства. 

Кто же они, обладательницы символов конкурса? 

В номинации «Культура и духовность» приз получила участница ассоциации молодых инвалидов «Аппарель» Наталия Чепурнова. Она же с танцем на инвалидной коляске выступила и в культурной части гала-концерта. 

Победу с ней в этой номинации разделила актриса драматического театра Ольга Сирото.

SUX_6825.JPG 

Одна из самых взрослых участниц и победительниц конкурса Зинаида Братенькова , председатель совета ветеранов Советского района Тамбова стала победителем в номинации «Лидер общественного движения». 

Также в этой номинации отмечена Наталия Коняхина, председатель первичной профсоюзной организации управления федеральной налоговой службы России по Тамбовской области. 

SUX_6731.JPG

В номинации «Тепло материнского сердца» победила Татьяна Пищугина, методист центра дополнительного образования детей. 

Голубка номинации «Женщина и милосердие» «прилетела» к психологу Тамбовской областной детской клинической больницы Татьяне Загузовой. 

В номинации «Женщина-руководитель» также две победительницы: генеральный директор управляющей организации «КомСервисПлюс» Татьяна Шурыгина и генеральный директор магазина «Огонёк» ООО «Андора» Марина Колмакова. 

SUX_6664.JPG

Самые «золотые руки» у воспитателя детского сада «Изумрудный город» Наталии Бахтигареевой и начальника диспетчерской службы АО «ТСК» Надежды Богдановой. 

В номинации «Сердце отдаю будущему поколению» победили воспитатель детского сада «Яблонька» Оксана Лобова и педагог дополнительного образования, учитель искусства школы №30 Анна Скопинцева. 

SUX_6631.JPG

А участница конкурса в номинации «Сердце отдаю будущему поколению», преподаватель химии медицинского колледжа Татьяна Корчагина отмечена специальным призом от временно исполняющего полномочия главы Тамбова. 

SUX_6830.JPG

Напомним, впервые городской конкурс" Женщина года" прошел в Тамбове в 2007 году, тогда в нем приняло участие 27 тамбовчанок.

Фото "Блокнот Тамбова"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
женщинаконкурспобеда
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое