Тамбов Суббота, 17 Августа
Происшествия, 13.07.2019 09:50

Двое жителей Тамбовской области убили таксистку

9 июля двое жердевских парней от гнетущей серости родного города решили съездить развеяться в Воронежскую область в село Терновка. Транспорт у заскучавших ребят отсутствовал, и они решили воспользоваться услугами такси.

На вызов к двум джентльменам приехал автомобиль, за рулём которого была 41-летняя женщина. Пока машина следовала к месту назначения, жердевцы от удалённости села Терновка неожиданно начали звереть в прямом смысле этого слова: женщина была избита и отправлена в багажник. Решив, что ехать втроём на одной машине - не самый подходящий вариант,  два молодых злодея заехали в безлюдное место – подсолнечное поле, вытащили "лишнего пассажира" из багажника. Шансов у таксистки не было  -  один из обвиняемых стал её удерживать, а второй ударил ножом в шею. Решив, что жертва мертва, разбойники скрылись на принадлежащем машине такси.

Сил женщине хватило, чтобы дойти до ближайшего дома и попросить помощи. Прибывшие медики, к сожалению, помочь уже ничем не смогли.

Стражи правопорядка задержали убийц в Борисоглебске. При обыске в квартире одного из задержанных были изъяты ключи от автомобиля погибшей, а сам автомобиль обнаружен неподалеку от дома его родственников.

Несмотря на все доказательства, у одного из задержанных хватило сообразительности не сознаваться и не раскаиваться в совершённом. Вопрос о совести поднимать не будем - с неё в любое время тяжело. Второй же задержанный вину признал, но частично.  

Преступникам грозит наказание п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ “Разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей” и п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ “Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем”.

Очень примечателен тот факт, что обоим задержанным лет в общей сложности столько же, сколько и убитой ими женщине: 20 лет и 21 год. 

"Блокнот" надеется на справедливое наказание и приносит соболезнования родственникам погибшей.

Фото: СУ СК по Воронежской области



Новости на Блoкнoт-Тамбов
убийство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое