Тамбов Вторник, 26 Марта
Происшествия, 07.11.2018 09:56

Двух женщин, которые расплатились фальшивками в Тамбове, навестила полиция

Интересно, а сколько еще поддельных купюр «ходит» по городу. При этом многие даже не подозревают, что получили фальшивку, ведь мошенники все больше усовершенствуют свои умения. 

Утром, 6 ноября, в полицию Тамбова из банка поступил вызов об обнаружении двух фальшивых купюр по 5 тысяч рублей. На место выехали правоохранители, которые изъяли подделки. 

Сотрудникам полиции удалось выяснить, что одна купюра "проникла" в банк вместе с выручки продуктового супермаркета в Тамбове. Ею расплатилась 64-летняя женщина, про это узнали благодаря камерам видеонаблюдения в магазине. 

Пенсионерка пояснила, что не догадывалась о том, что расплачивается поддельной купюрой. 

Другая фальшивка поступила из отделения банка города Тамбова. Эту банкноту внесла на свой счет 48-летняя женщина, которая также не знала, что у нее в руках подделка. 

По двум фактам следственными органами возбуждены уголовные дела. 

На данный момент полицейские устанавливают откуда "растут ноги" у поддельных денег.

Отметим, за изготовление и распространение фальшивок предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. 

МВД России по Тамбовской области рекомендует в случае обнаружения фальшивки не пытаться от нее избавиться, расплатившись в магазине или другой торговой точке. Необходимо позвонить в полицию и сообщить про вашу «находку». 

О том, какие признаки имеет настоящая денежная купюра и как отличить ее от поддельной – можно узнать из памятки, размещенной на Интернет-сайте УМВД области. 

Фото yarreg.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиефальшивкафальшивые деньгиполицияновости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое