Тамбов Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Едва не лишился доли в квартире тамбовчанин - ветеран Великой Отечественной войны

Общество, 06.10.2017 23:00
История, которая благополучно разрешилась на днях, началась еще прошлым летом. 

Именно тогда участник Великой Отечественной войны обратился за помощью к заместителю председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы Павлу Плотникову. 

Ветеран рассказал, что вынужден жить в крохотном помещении без водопровода и канализации, хотя ему и принадлежала часть благоустроенной квартиры по улице Набережной в Тамбове. 

Как выяснилось, в 2015 году ветеран подписал договор купли-продажи, принадлежащей ему 1/2 доли в праве общей долевой собственности на квартиру. 

В отношении этой сделки его ввели в заблуждение, более того, причитающиеся денежные средства от продажи доли в квартире, ему так и не отдали. 

Обращение ветерана было направлено в прокуратуру Тамбовской области. 

- В целях защиты прав участника Великой Отечественной войны прокуратура направила в суд исковое заявление о признании этого договора недействительным. Кроме того, прокуратура Ленинского района Тамбова отменила решение об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам совершенного в отношении ветерана мошенничества и направила материал в орган полиции для дополнительной проверки, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области. 

После всех предпринятых мер ответчик еще до окончания судебного разбирательства, добровольно вернул ветерану его часть квартиры. 

3 октября право собственности ветерана на недвижимое имущество было официально зарегистрировано. 

- Сегодня у граждан много претензий и к правоохранительной системе, и к государственному аппарату в целом, поскольку не всегда им удается защитить свои права и законные интересы. Но этот случай показывает, что свои права можно и нужно отстаивать. Четко сработала прокуратура, разобравшись в ситуации. Хотелось бы отметить и друзей ветерана, которые не бросили его в беде и начали борьбу за его права, - прокомментировал ситуацию "Блокноту Тамбова" Павел Плотников.



Фото "Блокнота Тамбова"
Новости на Блoкнoт-Тамбов
прокуратурасправедливостьветеранмошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое