Тамбов Пятница, 04 декабря
Общество, 27.10.2020 12:28

Экс-депутат Моршанского горсовета VI созыва лишился имущества стоимостью 54 миллиона рублей

Народный избранник не смог подтвердить декларациями о доходах, откуда у него столько денежных средств.

Сообщается, что 54 миллиона рублей стоили две квартиры в Московской области и Москве, которые приобрели члены семьи депутата Моршанского городского совета в 2015 году. Прокурор Моршанского района подал в суд исковое заявление об обращении взыскания на это дорогостоящее имущество.
 
Прокурор в действиях экс-депутата усмотрел нарушение законодательства о противодействии коррупции. Проще говоря, народный избранник не смог ответить на вопрос: «Откуда деньги, Зин?». Поясним, что задекларированный доход равнялся всего 1,5 миллионам рублей, а согласно представленным справкам о доходах за 2015 год, на счетах бывшего депутата и его жены в течение трёх предшествующих лет не накопилось суммы, на которую можно позволить себе приобрести «скромный уголок» за 54 миллиона рублей.

- Экс-депутат обратился в суд с апелляционной жалобой на это решение суда и просил отменить ранее вынесенное решение. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Тамбовского областного суда решение Моршанского городского суда оставлено в силе, жалоба депутата оставлена без удовлетворения, - прокомментировали Тамбовская областная прокуратура.

Как говорится, красиво жить не запретишь. 

Фото: bsafealarms.com

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМоршанскдепутатимуществодекларацияИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое