Тамбов Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Эксперты рассказали о возможных причинах падения вертолета под Кирсановом

Происшествия, 29.11.2017 18:58
Новость о падении лёгкого вертолета «Eurocopter-120» под Кирсановом потрясла Тамбовскую область накануне. 

 Напомним, информация о том, что частный вертолет не вышел на связь в Тамбовской области, поступила в управление МЧС в 8:45 вторника. 

По данным Единой дежурной диспетчерской службы, воздушное судно, на борту которого находились два человека, вылетело накануне в 20:15 из деревни Борщевка в Кирсанов. 

Позже связь с воздушным судном была потеряна. Утром обломки вертолета были обнаружены в километре от населенного пункта Шиновка Кирсановского района. Пилот и пассажир погибли. 

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту падения вертолета и пока официальная причина трагического происшествия не названа. 

Что же могло явиться причиной? Своим мнением с «Блокнотом Тамбова» поделился эксперт, военный летчик-инструктор, подполковник в отставке Геннадий Егорович Болдырев. 

3 причины

- Если проанализировать те причины, которые приводят к падению легких вертолетов, то обычно называют три версии: ошибка пилотирования, техническое состояние и погода. Чаще всего к этому приводит весь комплекс факторов. Первая причина, которую я бы рассматривал это отказ двигателя. И произошло это, скорее всего, из-за несоответствующего обслуживания техники и некачественного топлива, - рассуждает Геннадий Егорович.

Как замечает наш собеседник, зачастую на топливе для вертолетов хозяева винтокрылых машин экономят, заправляя их вместо авиационного керосина обычной соляркой. Снижается тяга двигателя, тяжелее идет набор высоты и ухудшаются полетные качества. 

 -  Перепады температуры, которые характерны для сегодняшней погоды, в случае отсутствия в топливе, которым был заправлен вертолет, специальных присадок приводят к кристаллизации. Образуется вода. Двигатель глохнет. Сделать что-то в этой ситуации пилоту, если он к тому же не умеет парашютировать - сажать машину на авторотации, практически невозможно. Это и приводит к трагедии? - продолжает эксперт

Без комментариев 

Официальная экспертиза, безусловно, выяснит, в чем причина аварии. 

Напомним, падение винтокрылых машин случались в области и раньше. Чуть более года назад, в феврале 2016 года, в том же Кирсановском районе упал вертолет, принадлежавший сахарному заводу. Тогда летчик и пассажир, «родившиеся в рубашке», получили серьезные травмы, но остались живы.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
падение вертолетатрагедияпричиныэкспертточка зренияпогибли людиновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое