Тамбов Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Есть ли врач в зале Тамбовтеатра?

Культура, 18.05.2018 18:05

17 мая на малой сцене Тамбовтеатра выступил Пензенский драматический театр им. А.В. Луначарского с искрометной комедией Е.Трусевич «В зале есть врач?»

Тамбовчане окунулись в атмосферу творческой фантазии, героями которой стали врачи и писатели. Удивительно, что в одной мини-постановке соединилось сразу несколько эпох: Пушкина, Чехова и Булгакова.

Эта пьеса была заявлена Пензенским драмтеатром имени Луначарского на Всероссийский конкурс по поддержке современной драматургии и стала одним из его победителей.

IMG_2831.JPG

Московский режиссер Ансар Халилуллин выделяет главную тему постановки – «равная ответственность за человеческую жизнь врачей как целителей тела и писателей как целителей душ».

Роль Пушкина и Булгакова исполнил заслуженный артист РФ Сергей Казаков. На Рыбаковском фестивале в этом году он номинирован на премию «Актер России».

- У нас есть замечательный проект «Из-под пера». Он уникален тем, что ищет таланты по всей России, которые не пишут чернухи. Наш театр первый, и, я надеюсь, не последний, кто поставил пьесу удивительного драматурга - Елизаветы Трусевич. Самое удивительное в спектакле, что разговор идет о душе. Ведь врачи лечат тело, а писатели – душу. Сегодня многих писателей интересует заработок. Они забывают о том, что должны лечить душу, - рассказал «Блокноту Тамбова» Сергей Казаков.

IMG_2787.JPG

Классические комедии для актера – лучшее проявление своего таланта. Он поражал зрителей в роли Гарольда из спектакля «Гарольд и Мод» по пьесе К. Хиггинса. На двух Всероссийских фестивалях в Орле и Пскове критики отметили как одну из лучших роль Лепорелло в «Маленьких трагедиях» Пушкина.

В сентябре 2010 года артист назначен художественным руководителем Пензенского областного драматического театра. Под его руководством театр начал активное развитие. Обновился состав труппы, расширился репертуар, театр теперь активно гастролирует.

IMG_2867.JPG

На VII Международном театральном фестивале «Золотая провинция» Пензенскому драмтеатру за спектакль «В зале есть врач?» присудили гран-при. По мнению критиков, постановка завораживает музыкальностью, необычной тематикой и актерским составом.

Фото "Блокнот Тамбов"

Новости на Блoкнoт-Тамбов
  Тема: Приоткрывая занавес...  
новости ТамбоватамбовтеатрРыбаковский фестиваль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое